Рейтинг@Mail.ru
"Хрюши против" сообщают о начале проверки в универсаме "Народный" - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хрюши против" сообщают о начале проверки в универсаме "Народный"

Читать ria.ru в
"Хрюши против" сообщают в своем микроблоге в Twitter о начале проверки в петербургском универсаме "Народный", где недавно произошло несколько конфликтов между активистами движения и охраной магазина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - РИА Новости. Движение "Хрюши против" сообщает в своем микроблоге в Twitter о начале проверки в петербургском универсаме "Народный", где недавно произошло несколько конфликтов между активистами движения и охраной магазина.

Первый инцидент в универсаме "Народный" произошел в прошлый вторник, 26 июня. Пришедшие туда "Хрюши против" хотели найти на прилавках просроченные продукты. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. Еще два подобных инцидента случились в "Народном" 27 и 29 июня.

В результате правоохранители задержали девятерых активистов "Хрюш", на которых, по данным полиции, написала заявление беременная женщина, якобы пострадавшая от их действий в магазине.

Во вторник стало известно, что активисты подали четыре заявления в отношении задерживавших их полицейских. В среду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что договорился с МВД и прокуратурой о тщательной проверке инцидента с "Хрюши против".

"Спустя 16 часов после твита @G_Poltavchenko проверка у магазина "Народный" началась!" - написала в своем микроблоге в Twitter лидер движения "Хрюши против" Евгения Сморчкова.

Через два дня после первой акции, 28 июня, в магазине "Народный" сотрудники правоохранительных органов задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала