Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция провела обыски в центре фонда "Город без наркотиков" на Урале

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМужской реабилитационный центр фонда "Город без наркотиков" в Свердловской областиМужской реабилитационный центр фонда Город без наркотиков в Свердловской области
Обыски проводились по решению суда в рамках ранее возбужденного уголовного дела о похищении человека. Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД России по области Валерий Горелых, в помещении центра полицейские обнаружили семь девушек, спиленную решетку и дверь от карцера, а также ключ от наручников.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июл - РИА Новости. Полицейские в воскресенье провели обыски в центре фонда "Город без наркотиков" в Свердловской области, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД России по области Валерий Горелых.

"Сегодня сотрудники главного управления МВД России из подразделений главного следственного управления, уголовного розыска провели обыски в так называемом реабилитационном центре", - сказал Горелых.

Он пояснил, что обыски проводились по решению суда в рамках ранее возбужденного уголовного дела о похищении человека. По словам Горелых, в помещении центра полицейские обнаружили семь девушек, спиленную решетку и дверь от карцера, а также ключ от наручников. Собеседник агентства добавил, что следственные действия продолжаются.

По информации МВД РФ, обыски проводились в женском центре фонда, обитательницы которого не сразу согласились впустить полицию на территорию центра.

По результатам обысков в полицию для участия в следственных мероприятиях были доставлены четыре человека: три девушки и юноша, у которого не оказалось при себе никаких документов. Объяснить свое присутствие в женском центре мужчина не смог - сторожем он, по его словам, не является, сообщает МВД.

Девушки, находящиеся в доме, заявили, что молодой человек проходит здесь реабилитацию. По данным МВД, юноша по имени Александр уже вернулся обратно, а девушки прибудут в центр после завершения с ними следственных мероприятий.

Надзор за тем, чтобы представители органов внутренних дел действовали исключительно в рамках закона и без превышения должностных полномочий, осуществляет заместитель прокурора Березовского Евгений Строганов, отмечает МВД. Также на территории центра находится адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская.

Ранее в воскресенье глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем блоге в ЖЖ сообщил о штурме центра. "Народу человек 30. Отдел по борьбе с оргпреступностью ГУВД Свердловской области, СОБР штурмовал... Что надо, не понятно. Троих девчонок увезли и одного парня-реабилитанта. Начинают подъезжать родители", - написал Ройзман.

На прошлой неделе глава фонда сообщал, что в реабилитационные центры фонда приходили полицейские после того, как в середине июня скончалась 29-летняя пациентка "Города без наркотиков". Позднее Ройзман написал, что его реабилитационные центры "собираются штурмовать", полиция опровергла эту информацию.

"Некоторые заявления господина Ройзмана напоминают клинический маразм. Мы же не кричим, когда нас проверяют вышестоящие органы. А Ройзман возомнил себя мегазвездой, которую никто не может проверить", - отметил начальник пресс-службы регионального ГУМВД.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала