Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ГД по этике предложила Гудковым и Пономареву сложить мандаты

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутаты-эсеры Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Архив
Депутаты-эсеры Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Архив
Читать ria.ru в
Комиссия Госдумы по депутатской этике признала нарушающими этические нормы поведение депутатов-эсеров Дмитрия и Геннадия Гудковых и Ильи Пономарева в связи с беспорядками 6 мая, а также предложила им добровольно сложить свои депутатские полномочия.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Комиссия Госдумы по депутатской этике признала нарушающими этические нормы поведение депутатов-эсеров Дмитрия и Геннадия Гудковых и Ильи Пономарева в связи с беспорядками 6 мая, а также предложила им добровольно сложить свои депутатские полномочия.

"Комиссия решила признать поведение депутатов нарушением этических норм, порочащим статус депутата Государственной Думы, подрывающим авторитет законодательной власти", - говорится в решении комиссии.

Также комиссия предложила этим трем депутатам, "дискредитировавшим высший законодательный орган страны - Федеральное собрание РФ", в связи с нарушением этических норм добровольно сложить свои полномочия.

На заседании комиссии рассматривался запрос единоросса Сергея Железняка в связи с действиями парламентариев на "Марше миллионов", который закончился беспорядками в центре Москвы. В своем запросе Железняк попросил комиссию дать оценку действиям депутатов во время этих событий. Единоросс отметил, что "они принимали активное участие в подготовке этих мероприятий, несмотря на то, что часть их коллег, зная о готовящихся провокациях, отказалась от участия в них".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала