Сменить фон

Комиссия ГД может призвать Гудковых и Пономарева сложить мандаты

Геннадий Гудков. Архив
Думская комиссия по этике, вероятнее всего, будет просить депутатов от фракции "Справедливая Россия" Дмитрия и Геннадия Гудковых, а также Илью Пономарева добровольно сдать свои депутатские мандаты в случае продолжения их "уличной деятельности".

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Думская комиссия по этике, вероятнее всего, будет просить депутатов от фракции "Справедливая Россия" Дмитрия и Геннадия Гудковых, а также Илью Пономарева добровольно сдать свои депутатские мандаты в случае продолжения их "уличной деятельности", которая подвергает опасности россиян, заявил журналистам в субботу глава комиссии Владимир Пехтин. Геннадий Гудков заявил, что мандат он получил законно и сдавать его не собирается.

Пехтин сообщил, что на заседании комиссии был рассмотрен запрос единоросса Сергея Железняка в связи с действиями парламентариев на "марше миллионов" 6 мая. В своем запросе Железняк попросил комиссию дать оценку действиям депутатов во время этих событий. Он отметил, что "они принимали активное участие в подготовке этих мероприятий, несмотря на то, что часть их коллег, зная о готовящихся провокациях - об этом в том числе сказала телеведущая Ксения Собчак - отказалась от участия в них".

"Если они знали о провокациях, то почему не приняли меры по их недопущению, используя свои депутатские или политические возможности?" - спросил Железняк. Он также подчеркнул, что вместо того, чтобы способствовать наведению порядка, эсеры "своими действиями и бездействием во многом способствовали усилению напряженности".

Пехтин сообщил, что окончательных решений по запросу Железняка не принято и комиссия должна собраться еще раз по этому поводу 20 июня. Пока фракции "Справедливая Россия" предложено официально дать свою оценку деятельности Гудковых и Пономарева, а самим депутатам представить письменные объяснения.

Вместе с тем, отметил Пехтин, в проекте решения, которое было проголосовано 6-ю голосами "за" при 6-ти "против", содержалось также предложение к депутатам "подумать" о возможности отказаться от депутатских мандатов в том случае, если они и дальше намерены вести "уличную деятельность" в подобном формате.

"Если они участвуют в митингах, призывают к протестам, которые приводят к нарушениям порядка, то пусть несут ответственность как рядовые граждане, не прикрываясь своей депутатской неприкосновенностью. А то люди пострадали, а они в сторонке", - отметил глава комиссии.

Пехтин пояснил, что комиссия не собирается принуждать Гудковых и Пономарева к сложению депутатских полномочий. "Мы такую цель не преследуем", - отметил он, добавив, что здесь вся моральная ответственность лежит на самих депутатах.

Однако отвечая на вопрос, останется ли призыв к сложению мандатов в окончательной резолюции комиссии, Пехтин ответил: "Думаю, останется".

Также комиссия по этике обсудила обращение главы МВД Владимира Колокольцева на имя руководства Госдумы по факту некорректного поведения Геннадия Гудкова, назвавшего "полицейским беспределом" действия полиции во время приостановления лицензии ЧОП "Пантан", принадлежащее родственникам депутата. Было принято решение изучить видеоматериалы по этому делу.

Геннадий Гудков возмутился тем фактом, что разбирательство происходило без присутствия и даже ведома эсеров. "Такого не было ни в одной Думе, это какой-то произвол, меня не только не пригласили на заседание комиссии, мне даже не предоставили материалы жалоб, я до сих пор не знаю, в чем меня обвиняют", - сказал Гудков РИА Новости.

Он сообщил, что не собирается сдавать мандат. "Он получен мною законно, по итогам выборов", - отметил парламентарий.

Гудков также сообщил, что члены комиссии вплоть до начала заседания не знали повестку.

"Я намерен обратиться к руководству Госдумы с просьбой рассмотреть на комиссии по этике поведение самого главы комиссии Владимира Пехтина", - сказал Гудков.

Политика
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Жаль, если "Справедливая Россия" и дальше будет потворствовать провокаторству.
    20:24
    09.06.2012





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.