Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК "утяжелил" статью по делу об убийстве мальчика под Владимиром

Читать ria.ru в
Уголовное дело было возбуждено по статье о похищении заведомо несовершеннолетнего, за что Уголовный кодекс предусматривает до 12 лет лишения свободы. Сейчас следователи дополнительно квалифицировали действия неизвестного мужчины как убийство малолетнего.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Следователи переквалифицировали на более тяжкую статью уголовное дело о похищении и убийстве пятилетнего мальчика во Владимирской области, сообщил в среду Следственный комитет (СК).

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина похитил пятилетнего ребенка во вторник у въезда на территорию садового товарищества "Сад Мир", расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком девятилетнего приятеля, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся. Тело ребенка было обнаружено в среду в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, смерть мальчика наступила спустя несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы, причиненной, предположительно, битой или поленом.

Уголовное дело было возбуждено по статье о похищении заведомо несовершеннолетнего, за что Уголовный кодекс предусматривает до 12 лет лишения свободы. Сейчас следователи дополнительно квалифицировали действия неизвестного мужчины как убийство малолетнего. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

"Специалистами проверяется версия о возможном совершении в отношении ребенка насильственных действий сексуального характера", - говорится в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, ребенок был изнасилован и задушен.

Поиски подозреваемого в убийстве мальчика продолжаются. Ранее МВД РФ направило во Владимирскую область группу сыщиков во главе с заместителем начальника угрозыска для установления и задержания виновного. Кроме того, официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что туда отправятся криминалисты центрального аппарата СК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19Финансист предупредил о рисках дебетовых банковских картРоссиянам посоветовали лучшие продукты для здоровья почекГлава РНКБ рассказал, где хранить сбереженияГлаву Союза украинцев Португалии возмутил памятник Гагарину