РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабль ЧФ вернулся на базу, поход в Сирию не запланирован - офицер

© Фото : Сергей АнашкевичДесантный корабль Черноморского флота РФ "Цезарь Куников"
Десантный корабль Черноморского флота РФ Цезарь Куников
Большой десантный корабль "Цезарь Куников" в среду вернулся в главную базу Черноморского флота России, в Севастополь, после выполнения учебно-боевых задач на полигоне боевой подготовки флота.

СЕВАСТОПОЛЬ/МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Большой десантный корабль "Цезарь Куников" в среду вернулся в главную базу Черноморского флота (ЧФ) России, в Севастополь, после выполнения учебно-боевых задач на полигоне боевой подготовки флота.

"В планах корабля дальний поход в Сирию не значится", - сказал РИА Новости из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.

Корреспондент РИА Новости лично убедился, что "Цезарь Куников" ошвартовался у Минной стенки в центре Севастополя.

Ранее некоторые западные и российские СМИ сообщали о том, что десантные корабли ЧФ "Цезарь Куников " и "Николай Фильченков" завершают подготовку к дальнему походу к берегам Сирии, куда должны доставить военные грузы и отряд морских пехотинцев для охраны российской базы в порту Тартус. Однако офицер соединения десантных кораблей ЧФ заявил накануне РИА Новости, что "Цезарь Куников" вышел во вторник из Севастополя курсом не на Средиземное море, а на один из полигонов боевой подготовки флота.

По словам собеседника агентства, "Цезарь Куников" должен был пройти замеры полей и вернуться в базу, а "Николай Фильченков" 20 июня "по плану пойдет в Новороссийск и вернется 25 июня обратно в Севастополь". Он отмечал, что корабли не пополняли запасы топлива и продовольствия.

На днях источник в ЧФ в беседе с РИА Новости также опроверг сообщения СМИ о том, что "Николай Фильченков" направляется в сирийский порт Тартус. Распространившие эти данные СМИ (в их числе американских телеканал CNN) ссылались на разведанные и источники в Пентагоне.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Генассамблея ООН проголосовала за резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала