Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мы спортсменов не едим - организатор поросячьих бегов в Екатеринбурге

Читать ria.ru в
Вице-президент Федерации спортивного свиноводства Екатеринбурга Алексей Шаршков сказал, что раньше победителей поросячьих бегов в России ели, но сейчас правила изменились - животным дают съедобный приз.

Шесть трехмесячных поросят состязались в бегах в екатеринбургском Парке культуры и отдыха имени Маяковского 2 июня. В соревнованиях участвовали специально выведенные и заранее подготовленные к забегам животные.

"Поросята начинают тренироваться где-то с одного месяца. Начинают с общей физической подготовки: кросс по пересеченной местности, дальше дистанция и нагрузка увеличивается", - рассказал журналистам ведущий состязаний, вице-президент Федерации спортивного свиноводства Екатеринбурга Алексей Шаршков.

По правилам соревнований, поросятам предстояло преодолеть 12-метровую дистанцию. На финише их ждали миски с едой.

Организаторы отметили, что задача федерации – возродить старинную традицию. В последний раз бега проводились в 1898 году в Москве на Трубной площади - на Цветочном рынке. 

"Тогда победитель соревнований попадал на царский стол. Сейчас времена и традиции изменились - мы спортсменов не едим. Ни один поросенок не пострадает", - заверил журналистов Шаршков.

В финал соревнования вышли поросята Перчик и Хрюминатор, Перчик оказался более проворным. Впрочем, без награды не остался и серебряный призер – оба поросенка получили медали и мороженое.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала