Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яркие инициативы Леонида Черновецкого

Читать ria.ru в
Бывший киевский мэр запомнился рядом неоднозначных заявлений и инициатив.

Мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку, соответствующее заявление он написал 1 июня, сообщает его персональный сайт в субботу.

Бывший киевский мэр запомнился рядом неоднозначных заявлений и инициатив.

В 2009 году Леонид Черновецкий уволил директора городского зоопарка за то, что тот не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку. Мэр и его заместители взяли под свое обеспечение зверей зоопарка, за каждым чиновником закрепили отдельное животное, мэр при этом решил поздравлять зверей с праздниками.

Леонид Черновецкий предложил сделать бесплатную медицину в городских поликлиниках платной и повысить цены на жилищно-коммунальные услуги для жителей города, а также бюджетных и коммерческих организаций.

Кроме того, Черновецкий сделал платным въезд на кладбища и хотел сделать платным обучение во всех школах Киева.

В 2009 году Юрий Луценко, являвшийся тогда министром внутренних дел Украины, обвинил Черновецкого в пристрастии к наркотикам. В ответ Черновецкий предложил Луценко пробежать пятикилометровый кросс, однако глава МВД на стадион (в назначенное Черновецким время) не явился.

В 2009 году следственная комиссия Верховной Рады официально обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой организовать психиатрическую экспертизу мэра. Черновецкий отказался ее проходить.

В декабре 2008 года мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил о намерении продавать исторические здания столицы на международных аукционах. По словам Черновецкого, он сам планировал принять участие в этих аукционах. Мэр пояснил, что такая его инициатива связана с тем, что многие исторические памятники архитектуры столицы находятся в запустении, а инвесторы приведут их в надлежащий вид.

Леонид Черновецкий предлагал распродать автопарк мэрии. Он распродал автопарк машин, которые обслуживали бывших руководителей Украины и ее столицы. Сам он купил автомобиль "Чайка ГАЗ-14" 1979 года выпуска, на котором в свое время ездил первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий.

Мэр Киева также намерен был брать плату за приемы граждан, которые будут проводить его заместители и он сам, а деньги за эти визиты направлять на социальные нужды. По его словам, деньги будут взиматься в целях борьбы с коррупцией и взяточничеством.

Леонида Черновецкого связывают с церковью "Посольство Божье", лидером которой является пастор нигерийского происхождения Сандей Аделаджа.

Свое прозвище "Леня Космос" Леонид Черновецкий получил после публичного заявления о готовности лететь на орбиту вместе со своим котом.

Черновецкий несколько раз выступал с концертами, на которых он исполнял популярные песни.

В 2009 году Леонид Черновецкий выпустил музыкальный диск "От Мэра. С любовью!". Мэр записал всего две песни, остальные - его любимые песни известных исполнителей.

В 2010 году президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы киевской горадминистрации.

После этого Черновецкий длительное время не появлялся на рабочем месте.

В связи с "исчезновением" киевского мэра ряд СМИ написали о его намерении покинуть Украину. Некоторые украинские издания сообщили со ссылкой на источники в МВД, что Черновецкий с 1994 года является также гражданином Израиля.

Представители министерства юстиции Украины заявили, что не располагают информацией о двойном гражданстве Черновецкого.

Власти Израиля также отказались предоставлять какие-либо данные о втором гражданстве мэра Киева Леонида Черновецкого без его согласия.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Курс рубля продолжает умеренно укреплятьсяВ Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцинИнфекционист предупредил о предстоящих тяжелых неделях из-за COVID-19Медведев заявил, что привиться можно любой вакцинойМедведев объяснил невысокие темпы вакцинации в РоссииМедведев заявил, что не делит людей на привитых и непривитых от COVIDМедведев заявил о недобросовестной конкуренция против "Спутника V"Медведев назвал открытие, достойное Нобелевской премииМедведев рассказал о близких, сомневавшихся в важности вакцинацииМедведев рассказал, почему Россия продвигает на экспорт "Спутник V"Медведев рассказал, в какой ситуации локдаун в России будет оправданнымМедведев рассказал, какая еще вакцина от COVID-19 нужна РоссииМедведев объяснил, почему сейчас России не нужен локдаунМедведев высказался об антиваксерахМедведев выразил опасения из-за американских биолабораторийМедведев заявил, что сейчас не нужно выяснять происхождение коронавируса