Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп уверен, что РФ должна привыкнуть к прямоте высказываний Макфола

Читать ria.ru в
США считают, что российским властям нужно привыкнуть к прямоте американского посла Майкла Макфола. Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд пояснила, что тогда как дипломатов обучают тому, как можно завуалировать свои мысли, Макфол говорит напрямую то, что считает нужным.

ВАШИНГТОН, 29 мая - РИА Новости, Мария Табак. США считают, что российским властям нужно привыкнуть к прямоте американского посла Майкла Макфола.

МИД РФ в понедельник резко раскритиковал заявления американского посла на встрече со студентами Высшей школы экономики, в частности высказывания относительно позиции России при обсуждении острых международных тем, а также по авиабазе "Манас" в Киргизии. Внешнеполитическое ведомство назвало высказывания Макфола непрофессиональными и выходящими за грань дипломатического этикета.

"Как один из архитекторов политики "перезагрузки", он не только понимает ее преимущества, но и имеет возможность продолжать ее реализовывать. С этой точки зрения мы сочли его очень сильным послом. Он говорит просто, ясно, не играет словами. Он не является профессиональным дипломатом. И я думаю, что российскому правительству придется привыкнуть к тому, что он говорит ясно, когда все хорошо, и говорит ясно, когда не так хорошо", - сказала на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Она пояснила, что тогда как дипломатов обучают тому, как можно завуалировать свои мысли, Макфол говорит напрямую то, что считает нужным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала