Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Макфол: Россия выиграла у США "аукцион" по пребыванию в Манасе

Реакция на высказывания посла США в РФ Майкла Макфола (21)
/
Посол США в России Майкл Макфол обвинил Москву в том, что четыре года назад она "подкупила Киргизию", чтобы власти среднеазиатской республики "вышвырнули" американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту "Манас".

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Посол США в России Майкл Макфол обвинил Москву в том, что четыре года назад она "подкупила Киргизию", чтобы власти среднеазиатской республики "вышвырнули" американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту "Манас".

"Я не буду дипломатичным, скажу прямо - ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из "Манаса", - сказал он, выступая в пятницу перед студентами Высшей школы экономики в Москве.

По его словам, США тоже тогда "предложили взятку (Киргизии), но в десять раз меньше".

Макфол подчеркнул, что несмотря на эти проблемы вопрос с пребыванием американцев на территории Киргизии все же удалось решить, однако для этого президенты России и США провели отдельные переговоры.

В международном аэропорту "Манас" столицы Киргизии с декабря 2001 года действует авиабаза США. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1,5 тысячи американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

В декабре 2008 года представитель администрации президента Киргизии заявил, что Киргизия собирается закрыть американскую военную базу в "Манасе". 20 февраля 2009 года президент Курманбек Бакиев подписал закон о расторжении договора с США о размещении в Киргизии американской авиабазы. Однако спустя четыре месяца Бишкек и Вашингтон подписали соглашения, согласно которым авиабаза "Манас" перепрофилировалась в Центр транзитных перевозок.

Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подчеркнул решимость закрыть военную базу на территории гражданского аэропорта Бишкека. Ранее глава киргизского государства озвучил идею создания в "Манасе" гражданского транспортного узла для транспортировки грузов в Афганистан.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • МакФолу ещё не купили билет на самолёт?После таких высказываний, любой нормальный лидер,любой нормальной страны высылает таких словоблудов.Это же прямой плевок в сторону государства.Я бы после таких слов,полчаса уже бы дрался.
    06:37
    26.05.2012
  • МакФолу ещё не купили билет на самолёт?После таких высказываний, любой нормальный лидер,любой нормальной страны высылает таких словоблудов.Это же прямой плевок в сторону государства.Я бы после таких слов,полчаса уже бы дрался.
    06:37
    26.05.2012
  • да ты что...он ведь признался, что в этом вопросе они оказались лохами...
    08:30
    26.05.2012
  • Раз он встречается с депутатами (Е.Р)-фактически он скрытый вредитель ,который дает советы нашим политикам в Госдуме,какие принять законы,как строить отношения с Киргизией.Все это прямое вмешательство во внутренние и внешние дела России.И тот(депутаты) ,кто слушает его советы на незаконных встречах надо привлечь к ответственности на заседаниях комиссии по этики и безопасности.Если такие комитеты в Госдуме есть.Вообще надо ФСБ отслеживать контакты наших политиков с американским посольством да и другими. И докладывать по подчиненности вплоть до Председателя Госдумы и Президента Р.Ф. и принимать по ним решения.
    10:26
    26.05.2012
  • А не фига устраивать цветные революции в суверенных государствах.
    10:49
    26.05.2012
  • Посол подкупающий и направляющий протестные движения в чужой стране - делает нам замечание? Мы желаем видеть свою страну процветающей. Вы нам мешаете.
    11:07
    26.05.2012
  • Мне кажется все нормально. Их бесит ситуация,что их обошли на вираже. Понять можно. Только упрек с их стороны безпочвенный, так как они признаются в том же поступке (подкупе), только оказались жаднее. Мы кстати ни сколько тоже не выигрываем, потому что "лохотрон"- кто больше заплатит, на мой взгляд будет только продолжаться. Выигрывают хитрые киргизы, умело продавая свою землю.
    11:18
    26.05.2012
  • у него работа такая.....что ему уволится?)))
    18:19
    26.05.2012
  • Желаю всем здравствовать.
    Недавно разговаривал с одним узбеком по поводу присутствия американских войск на территории бывших республик Советского Союза (Узбекистан, Таджикистан и Киргизия). Он мне сказал очень просто, взрослые люди, старики просто возмущены разнуздонностью американских военных. Попытками своими деньгами совратить местных девушек да и элементарное неуважение местных законов и традиций. В ряде мест люди просто поднимались и выходили с требованием к своим властям убрать этих подселенцев. Так что лукавит Мкфол, что мол "ОША" дали денег меньше чем РФ. Тут не нужно знаний высшей математики, чтобы понять, что наш оборонный бюджет такую роскошь как аукцион со штатовским оборонным ведомством не потянет. А вот власти и Киргизии, и других республик прекрасно понимают чаяния своего народа, осознают, что традиции, культура, нравственность и Вера превыше всяких денег за постой... За это люди могут пойти и на смерть, а вот за деньги врядли.
    Вот и Макфол, пытается очерняя РФ и Киргизию во взяточничестве, как то отвести внимание наблюдателей от реального положения в рядах ВС ОША (Объединённые Штаты Америки).
    22:48
    28.05.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.