Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Премию Олега Янковского вручат на закрытии "Черешневого леса" в Москве

Торжественная церемония вручения премии имени Олега Янковского "Творческое открытие 2011-2012", которая состоится во вторник в Доме Пашкова в Москве, завершит ХII открытый фестиваль искусств "Черешневый лес". На мероприятии объявят десять лауреатов премии. Кроме того, Денис Мацуев представит концертную программу, созданную специально для этого вечера.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Наталия Курова. Торжественная церемония вручения премии Олега Янковского "Творческое открытие 2011-2012", которая состоится во вторник в Доме Пашкова в Москве, завершит ХII открытый фестиваль искусств "Черешневый лес", сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

На церемонии объявят десять лауреатов премии. Кроме того, Денис Мацуев представит концертную программу, созданную специально для этого вечера. Она состоит из двух отделений, в первом - произведения Рахманинова, Шостаковича, Бизе, Россини. Вместе с Мацуевым в концерте примут участие Сергей Крылов (скрипка) и Александр Князев (виолончель). Вокальные партии исполнят баритон Василий Ладюк и тенор Дмитрий Корчак. Во втором отделении прозвучат джазовые импровизации на тему знаменитых произведений.

Премия "Творческое открытие" была учреждена попечительским советом в 2010 году на X юбилейном фестивале "Черешневый лес".

Ее первыми лауреатами стали актеры и режиссеры, с которыми работал Янковский. В их числе: Марк Захаров, Вадим Абдрашитов, Роман Балаян, Леонид Броневой, Сергей Гармаш, Александр Збруев, Инна Чурикова, Виктор Раков, Леонид Ярмольник. Знак премии - образ черешневого плода. Ягода изготовлена в мастерских венецианского стекольного мастера Сильвано Синьоретто. На срезе - личный автограф Олега Янковского, с его шутливым изображением и любимой датой его героя барона Мюнхаузена 32 мая.

Фестиваль искусств "Черешневый лес", который стартовал 24 апреля, по традиции представил все жанры и направления искусства: живопись и скульптуру, балет и оперу, музыку, кино и театр, литературу и спорт. На фестивале были показаны новые спектакли театра "Современник" "Скрытая перспектива" и театра под руководством Олега Табакова "Год, когда я не родился", мюзикл Московского театра оперетты "Фанфан-Тюльпан" и состоялась европейская премьера балета Бориса Эйфмана "Роден".

Кроме того, гости смогли увидеть выставку скульптур и графических работ из Парижского музея Родена, а также экспозицию известного американского фотографа Дэвида Левенти "Портреты театров". Кинопрограмма была представлена игровыми картинами и мультипликацией. А в рамках литературного блока состоялась презентация книги искусствоведа Аркадия Ипполитова "Образы Италии ХХI".

Также на фестивале выступили Дмитрий Хворостовский и Ивари Илия в Большом зале Московской консерватории и Владимир Спиваков в парке Горького.

Не забыли и про спорт - прошел традиционный футбольный турнир в Лужниках, его победителем стала команда Театра на Таганке. И, конечно, всеми любимая встреча на посадке деревьев, которая на этот раз проходила в парке Горького.

"Все, что интересно участникам и соучастникам фестиваля, все, что помогает им культурно отдыхать и в чем они видят отдохновение культур, будет в программе "Черешневого леса", - эти слова, сказанные перед началом фестиваля искусств его исполнительным директором Эдит Куснирович нашли абсолютное подтверждение в событиях ХII "Черешневого леса".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала