Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа помощи обманутым дольщикам будет разработана в Петербурге

Читать ria.ru в
Губернатором Петербурга Георгием Полтавченко дано поручение в течение месяца разработать специальную программу помощи обманутым дольщикам, говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая - РИА Новости. Губернатором Петербурга Георгием Полтавченко дано поручение в течение месяца разработать специальную программу помощи обманутым дольщикам, говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

На встрече во вторник с инициативной группой граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, губернатор сообщил, что дано поручение в течение месяца разработать специальную программу, где будет указано, по каким принципам и в какие сроки город будет оказывать помощь пострадавшим гражданам. В программе будут учтены все ситуации, и помощь получит каждый. По закону Санкт-Петербурга, к категории обманутых дольщиков относятся те, кто заключал прямой договор с застройщиком и кто признан пострадавшим по суду. В подготовке программы будут участвовать представители инициативной группы пострадавших граждан, а также общественных организаций, представляющих интересы обманутых дольщиков.

Голодовка обманутых дольщиков в Петербурге. Сюжет >>

Рассматривается несколько вариантов помощи, в зависимости от конкретной ситуации. Недостроенные дома  будут достраиваться за счет городского бюджета. В случаях двойных–тройных продаж предполагается включать обманутых дольщиков в городские программы по приобретению жилья у строительных компаний. Кроме того, возможно предоставление  дольщикам денежных выплат из бюджета.

 

Губернатор подчеркнул, что проблема будет решаться системно, так, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Петербург уже выступил с инициативой защиты  дольщиков по принципу страхования банковских вкладов. Предложение города было поддержано - в Госдуме  в первом чтении принят закон о создании страхового фонда, который будет пополняться застройщиками за счет перечисления процента от продаж. Часть средств фонда может быть использована на покрытие рисков  дольщиков, говорится в сообщении.

Недвижимость - проект Группы сайтов РИА Новости >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала