Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макфол пообещал МИД РФ научиться говорить более дипломатично

Посол США в России Майкл Макфол, высказывания которого МИД РФ назвал непрофессиональными, пообещал научиться говорить более дипломатично.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Посол США в России Майкл Макфол, высказывания которого МИД РФ назвал непрофессиональными, пообещал научиться говорить более дипломатично.

МИД РФ в понедельник резко раскритиковал заявления американского посла на встрече со студентами Высшей школы экономики, в частности высказывания относительно позиции России при обсуждении острых международных тем, а также по авиабазе "Манас" в Киргизии. Внешнеполитическое ведомство назвало высказывания Макфола непрофессиональными и выходящими за грань дипломатического этикета.

"Изучаю искусство говорить более дипломатично", - написал в понедельник Макфол в своем микроблоге в Twitter.

Как отмечалось в комментарии МИД РФ, прозвучавшие со стороны Макфола оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога. Ведомство заявляет, что это уже не первый случай, когда заявления и действия посла "вызывают оторопь", отмечая, что в задачу послов входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала