Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Бурановские бабушки" летят домой в думах о хозяйстве и будущей церкви

"Бурановские бабушки", которые заняли второе место в финале главного песенного соревнования Европы "Евровидение-2012", возвращаются из Баку домой, чтобы заняться накопившимися хозяйственными делами, а 30 мая заложить фундамент церкви в родном селе, рассказала в интервью РИА Новости продюсер группы Ксения Рубцова.

БАКУ, 27 мая - РИА Новости. "Бурановские бабушки", которые в ночь с субботы на воскресенье заняли второе место в финале главного песенного соревнования Европы "Евровидение-2012", возвращаются из Баку домой, чтобы заняться накопившимися хозяйственными делами, а 30 мая заложить фундамент церкви в родном селе, рассказала в интервью РИА Новости продюсер группы Ксения Рубцова.

В финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку, "Бурановские бабушки" с задорной песней Party For Everybody завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Как и было предсказано букмекерами, первое место досталось шведской певице Лорин.

"У нас серебряная медаль - я считаю, что для нас это победа. Спасибо всем большое, кто за нас голосовал. Я думаю, что мы достойно представили Россию и сделали все возможное, что от нас зависит, чтобы достойно выступить на этой великолепной сцене", - сказала Рубцова.

По ее словам, коллектив, который в 2010 году уступил в национальном отборе "Евровидения" Петру Наличу, а в этом году с блеском выступил на конкурсе, не собирается в третий раз пытать счастье на песенном соревновании.

"Это все-таки очень сильное напряжение для бабушек и они и так сделали все, что от них зависит - большего в этом деле им уже не нужно", отметила продюсер.

Рубцова добавила, что уже сейчас у удмуртского коллектива много предложений о гастролях из разных стран.

"Мы будем ездить. Бабушки очень хотят посмотреть разные страны, побывать в различных столицах. Каждая купила себе по большой карте мира и отмечает флажками те страны и города, где они уже побывали. Сейчас они уже спрашивают, куда мы поедем в ближайшее время", - поделилась она.

Однако сейчас мысли бабушек на родине. Как рассказала продюсер, участницы удмуртского коллектива обеспокоены состоянием их хозяйства, которое они забросили на две недели, пока длилось "Евровидение". В ближайших планах бабушек - начало строительство церкви в родном Бураново, для чего, собственно, старушки первоначально и решили поучаствовать в конкурсе.

"Колорадских жуков собирать, конечно. Кроме того, 30 мая у нас состоится закладка фундамента церкви, которую бабушки будут восстанавливать. А уже в День России бабушки будут выступать на Красной площади в Москве", - рассказала Рубцова.

Кроме того, "Бурановские бабушки" надеются, что в связи с "Евровидением" и их необычайной популярностью в их родном селе условия жизни изменятся к лучшему.

"Условия уже меняются. Президент Удмуртии сейчас был с визитом в Бураново и, по моим данным, делает все, чтобы там действительно было "Бураново-сити", как сказали бабушки. По крайней мере, сейчас внимание к Бураново очень большое. Думаю, мы все вместе сделаем все для того, чтобы Бураново было Меккой для тех людей, которые бы хотели познакомиться с народной культурой Удмуртии и побывать в этом незыблемом уголке", - отметила она.

Правда, по словам Рубцовой, "бабушки боятся, что если будет такой бум, то у них вытопчут все растения".

"Дело в том, что за последнее время у них было очень много журналистов, которые хотели пообщаться со звездами "Евровидения". Но я пообещала, что все будет умеренно", - поделилась продюсер.

Во время "Евровидения-2012" удмуртский коллектив представил номер, в котором участницы спели песню Party For Everybody у большой дымящейся русской печи, с крупного плана которой режиссеры решили начать трансляцию номера артисток. По замыслу в ней готовятся национальные удмуртские яства - перепечи. Все время исполнения песни печка крутилась на заднем плане, а в завершении номера полюбившаяся всем Наталья Пугачева, которую журналисты "Евровидения" прозвали "маленькой бабушкой", вытаскивала противень из печи и угощала своих подруг готовыми пирогами.

В Азербайджане "Бурановские бабушки" стали любимицами публики и прессы - каждое их появление сопровождалось ажиотажем. Бабушки сами признавались, что жили все эти дни недалеко от Баку в поселке Нардаран как в раю, а более радушных и гостеприимных хозяев, чем азербайджанцы, еще не встречали.

Читайте полный текст интервью >>

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала