Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кашпировский считает, что упустил свое время в политике в 1989 году

Известный психотерапевт Анатолий Кашпировский заявил, что сейчас он далек от политики, а партию ЛДПР поддерживает из-за личного отношения к ее лидеру - Владимиру Жириновскому.

ТОМСК, 21 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Известный психотерапевт Анатолий Кашпировский заявил, что сейчас он далек от политики, а партию ЛДПР поддерживает из-за личного отношения к ее лидеру - Владимиру Жириновскому.

Кашпировский зимой 2012 года был включен в список доверенных лиц кандидата в президенты Жириновского.

"А почему не дать согласие? Ну формально, ну прозвучало. ... Когда в 1993 году прозвучало, ЛДПР выиграла... Тогда мое имя очень звучало. А раз я Жириновского поддерживал, то и голосов получилось много. А потом времена ушли, а сейчас, когда мне предложили участвовать, почему я откажу? Я очень уважаю и люблю этого человека", - сказал Кашпировский на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости в понедельник.

"А представьте себе - я бы отказался. Мне тоже было неудобно... Но Владимира Вольфовича я очень уважаю - это добрейший человек, самое главное - не обидчивый . Он не терпит зла, не мстит - я с ним много раз встречался. Я сколько раз ему на нервы действовал. Выходил из фракции ЛДПР и снова заходил. Он никогда не обижался. Встретились, и я дал добро. Приехал в последний день, кажется, в Красноярск - за него подписал и бросил бюллетень", - рассказал он.

Кашпировский сказал, что сейчас в целом далек от политики. "Зато политика вмешивается в жизнь каждого... Все мы участники политики - одни ее вершители, другие жертвы", - отметил он.

"Я не политик, я время политики свое в 1989 году проморгал, когда я был самый популярный, а (Борис) Ельцин был на втором месте... Тогда я был близок к тому, чтобы пойти в политику. А сейчас какая разница - поддерживаю ЛДПР, не поддерживаю", - добавил Кашпировский.

Кашпировский стал широко известен в Советском Союзе благодаря телевидению, на котором он вел передачу "Сеансы здоровья". Кашпировский во время нескольких телемостов внушал пациентам во время хирургических операций, что они не испытывают боли. Однако многие ученые и врачи считали, что сеансы психотерапевта наносят вред здоровью людей, особенно со слабой психикой.

В 1993 году Кашпировский стал депутатом Госдумы от ЛДПР.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала