Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия после сильнейшего за 3 года землетрясения. Кадры разрушений

Сильнейшее за последние три года землетрясение магнитудой 6,0 произошло на севере Италии 20 мая. Смотрите на видео РИА Новости последтсвия ЧП.

Сильнейшее за последние три года землетрясение магнитудой 6,0 произошло на севере Италии в минувшие выходные. По последним данным итальянских СМИ, в результате стихийного бедствия пострадали более 50, погибло семь человек.

Итальянские власти организовали эвакуацию жителей ближайших к эпицентру землетрясения районов. Свои дома были вынуждены покинуть более трех тысяч человек.

"В час ночи я почувствовал слабый толчок. Успокоившись, я лег спать. Ближе к четырем часам утра меня разбудил сильный удар, запаниковал и понял, что это землетрясение. Я выбежал на улицу",  - рассказал журналистам житель севера Италии Карло.

Глава итальянской области Эмилия-Романья Васко Эррани попросил руководство страны объявить чрезвычайное положение в связи с произошедшим землетрясением. Режим ЧП, как ожидается, может быть введен во вторник, 22 мая.

В ночь на воскресенье, 20 мая, в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого - в 01.15 (03.15 мск) - был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии днем в воскресенье, 20 мая.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала