Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фейковый аккаут Холманских в Twitter ввел в заблуждение некоторые СМИ

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и начальник цеха сборки "Уралвагонзавода" Игорь Холманских Президент России Владимир Путин и начальник цеха сборки Уралвагонзавода Игорь Холманских
Начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, которому президент РФ Владимир Путин предложил занять пост полпреда президента в Уральском федеральном округе, опроверг сообщения, что он начал вести микроблог в Twitter.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая - РИА Новости. Начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, которому президент РФ Владимир Путин в пятницу предложил занять пост полпреда президента в Уральском федеральном округе, опроверг сообщения, что он начал вести микроблог в Twitter.

"Нет, не заводил", - ответил Холманских на вопрос РИА Новости, заводил ли он аккаунт в Twitter.

При этом он сказал, что у него есть более важные дела, чем писать в блоги.

Выбранная президентом кандидатура на пост полпреда на Урале вызвала неоднозначную оценку, поскольку Холманских стал известен после того, как предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

В сервисе микроблогов на следующий день после предложения Путина появились сразу два аккаунта от имени Холманских, причем один из них ведется с многочисленными орфографическими ошибками под ником "polpred2012", хотя о назначении еще официально не объявлено. Однако некоторые СМИ стали всерьез обсуждать записи в микроблоге и язвительные комментарии к ним.

Поддельные (фейковые) аккаунты постоянно появляются в Twitter, особо много фальшивых аккаунтов ведется от имени популярных личностей - политиков, артистов, бизнесменов, а также компаний. В России было несколько фейковых аккаунтов от имени руководителей государства, один из них - от имени Дмитрия Медведева - комиссия Twitter, которая занимается поддельными аккаунтами, удалила летом 2011 года по просьбе пресс-службы Кремля после того, как сообщение из него стали транслировать некоторые СМИ. Этот фейк-аккаунт по своему оформлению полностью повторял микроблог Медведева и опубликовал несколько провокационных сообщений.

Эксперты считают, что зачастую фальшивые аккаунты создаются для получения коммерческой или политической выгоды, а иногда - для развлечения.

При этом пародийные аккаунты сервис Twitter не удаляет, если понятно, что они юмористические и не вводят подписчиков в заблуждение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала