Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф: поднять производительность труда в 1,5 раза к 2018 году возможно

Читать ria.ru в
Амбициозной, но осуществимой считает глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф задачу повышения к 2018 году производительности труда в России в полтора раза.

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Амбициозной, но осуществимой считает глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф задачу повышения к 2018 году производительности труда в России в полтора раза.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Президент РФ Владимир Путин после инаугурации одним из первых указов поручил правительству в течение ближайших шести лет сделать все, чтобы производительность труда каждого работающего россиянина увеличилась в 1,5 раза.

"В целом по экономике в полтора раза поднять производительность - это ничего себе задачка. Я не скажу, что это нереально, но это чрезвычайно амбициозно. В рамках одной крупной компании это просто. В целом по экономике в полтора раза с нашей сегодняшней неэффективностью - очень, очень, очень тяжело. Если мы это реализуем в такие строки, то темп, который страна наберет, будет самым большим в мире", - сказал Греф журналистам в Вашингтоне в субботу.

Глава Сбербанка провел в США встречи с руководством нескольких высокотехнологичных компаний, в частности, Microsoft, Oracle и Boeing, на которых обсудил возможные варианты сотрудничества и обмена опытом.

По словам Грефа, подобные темпы реформ существовали в начале его работы в правительстве. Пост министра он занимал с 2000 по 2007 годы.

"Я вспоминаю первые четыре года работы в правительстве. Что мы делали! Это очевидно, но невероятно!.. Мы задали такой тренд. Посмотрите, в 2006-2007 годах было совсем другое настроение. Был очень большой драйв", - поделился Греф.

Темпы роста производительности труда в РФ последние годы находятся на уровне 3,1-3,2%. Для того, чтобы за шесть лет сама производительность выросла в 1,5 раза, темпы должны ускориться приблизительно до 7% в год. Таким был средний показатель роста выдачи продукции и услуг одним работником в докризисный период - в 2003-2007 годах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала