Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писатели и музыканты узнали, можно ли гулять по центру Москвы

"Контрольная прогулка" столичной интеллигенции по Бульварному кольцу в Москве прошла без задержаний. Смотрите на видео РИА Новости марш-бросок писателей и музыкантов от памятника Пушкину до памятника Грибоедову.

"Контрольная прогулка" столичной интеллигенции по Бульварному кольцу прошла без задержаний. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в мероприятии приняли участие две тысячи человек. Сами организаторы насчитали 10 тысяч.

"Мы, несколько писателей, решили провести эксперимент. Можно ли пройти по Москве, собравшись группой, надев на себя белые ленты. Оказалось, можно",  - рассказал РИА Новости один из организаторов "прогулки" писатель Борис Акунин.

Ранее писатель опубликовал список тех, кто выйдет на прогулку вместе с ним: Дмитрий Быков, Сергей Гандлевский, Дмитрий Глуховский, Леонид Зорин, Алексей Кортнев, Юлия Латынина, Андрей Макаревич, Сергей Пархоменко, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Ирина Ясина.

"Контрольная прогулка" началась у памятника Пушкину на Пушкинской площади и завершилась у памятника Грибоедову в начале Чистопрудного бульвара. Расстояние почти в четыре километра прогулочным шагом столичная интеллигенция преодолела меньше чем за час.

После окончания "Контрольной прогулки" часть ее участников поприветствовала собравшихся на так называемые "народные гуляния" перед памятником Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре. "Народные гуляния" начались после того, как 6 мая более 400 человек были задержаны за противоправные действия в центре Москвы во время акции "Марш миллионов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала