Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Южная Осетия выработают механизм по решению проблем

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПереговоры президента РФ В. Путина с президентом Южной Осетии Л. Тибиловым.
Переговоры президента РФ В. Путина с президентом Южной Осетии Л. Тибиловым.
Читать ria.ru в
Россия и Южная Осетия создадут механизм консультаций для постоянного контакта по вопросам решения стоящих перед республикой проблем, сообщил президент РФ Владимир Путин после переговоров с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

СОЧИ, 12 мая - РИА Новости. Россия и Южная Осетия создадут механизм консультаций для постоянного контакта по вопросам решения стоящих перед республикой проблем, сообщил президент РФ Владимир Путин после переговоров с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

Он отметил, что за предыдущие два с половиной года Россия направила на восстановление Южной Осетии 9 миллиардов рублей, а на 2011-2013 годы предусмотрено еще 8,5 миллиарда рублей.

"Вместе с тем, масштаб проблемы еще больше, чем можно было сделать за те немаленькие средства, которые Россией выделяются", - сказал Путин. "Мы договорились, что создадим механизм взаимных консультаций и будем поддерживать постоянный рабочий контакт", - сообщил президент РФ.

По словам Путина, он и президент Южной Осетии договорились, что еще раз самым внимательным образом проанализируют ситуацию, причем по разным направлениям.

"Это касается и сферы безопасности, укрепления силовой составляющей самой Республики Южная Осетия. Это касается развития социально-экономической сферы. Прежде всего, таких направлений, как сельское хозяйств, переработка. Что касается социалки, это образование, здравоохранение, уровень заработной платы и пенсионное обслуживание. Вот примерный комплекс тех вопросов, о которых мы сегодня говорили", - сообщил президент.

"Мы договорились о том, что мы усовершенствуем механизм с тем, чтобы решения принимались более эффективно, и доводились до полного исполнения. Самая основная цель - это улучшение жизни людей в Южной Осетии, возвращение беженцев и расселение той части беженцев, которая живет более десяти лет на территории Южной Осетии в приспособленных помещениях", - сказал Путин, отметив, что это очень острая социальная проблема.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир