Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История группы Garbage

Рок-группа Garbage начнет в России первый за семь лет мировой тур в поддержку нового альбома. Музыканты выступят 11 мая в санкт-петербургском ДС "Юбилейный" и 12 мая в столичном "Крокус Сити Холле".

Рок-группа Garbage начнет в России первый за семь лет мировой тур в поддержку нового альбома. Музыканты выступят 11 мая в санкт-петербургском ДС "Юбилейный" и 12 мая в столичном "Крокус Сити Холле".

Garbage – американская рок-группа из США, город Мэдисон (штат Висконсин) - сложилась еще в 1994 году.

Ее организаторами стали известные музыкальные продюсеры Бутч Виг (Butch Vig, настоящее имя - Brian Vigorson), Стив Маркер (Steven W. Marker) и музыкант Дюк Эриксон (Duke (Douglas) Erickson), ранее знакомые по совместной работе в звукозаписывающей студии Smart Studios (просуществовала с 1983 года по 1 мая 2010 года), а также в рок-группах Spooner (1974-1993) и Firetown (1986-1989). Вокалистка Ширли Мэнсон (Shirley Manson) присоединилась к проекту позже - музыканты увидели ее выступление с эдинбургской группой Angelfish в шоу "120 минут" телеканала MTV (девушка исполняла песню Suffocate Me) и предложили певице присоединиться к группе.

Первые работы по записи композиций Garbage велись на студии Вига Бутча и Стива Маркера - Smart Studios. Именно там в марте 1994 года Garbage выпустили первый сингл Vow, тираж которого составил тысячу экземпляров.

В октябре 1995 года в Smart Studios вышел дебютный, так называемый self-titled, альбом Garbage, который включал в себя 12 композиций. Музыкальные критики после выхода альбома разделились в определении стиля новой группы, называя его пост-гранджем, готическим попом и даже альтернативой.

Диск стал "золотым" в Новой Зеландии, Канаде, Дании, Франции и Ирландии, получил статус "платинового" в Великобритании, США, Австралии. В итоге было продано 4 миллиона копий альбома. В течение года диск Garbage оставался в Tоп-50 Великобритании.

На песни из первого альбома было снято пять видеоклипов (Queer, Only Happy When It Rains, Vow, Stupid Girl, Milk), которые вместе с клипом на сингл Sleep вошли в получасовое видео Garbage. А композиция с диска As Heaven Is Wide была использована как саундтрек к одной из игровых программ (симулятор гонок) компанией Sony.

В 1996 году состоялось первое масштабное гастрольное турне Garbage. А 12 мая 1998 года в США вышел новый альбом группы под названием Version 2.0. Сборник возглавил чарты Великобритании, достиг 13 места в рейтингах США и стал "платиновым".

 

В 1999 году Version 2.0 был выдвинут на получение престижной американской музыкальной премии "Грэмми" в двух номинациях - "Лучший рок-альбом" и "Альбом года".

Одной из лучших композиций диска стала песня Push It, в которой использовался сэмпл из песни Don't Worry Baby группы The Beach Boys. Клип на эту песню также оказался очень удачным и номинировался на восемь видео-наград MTV. Широкую популярность получили композиции этого периода I Think I'm Paranoid, Special и When I Grow Up, которая стала саундтреком к комедии "Большой папа" (Big Daddy, 1999), а также была использована в нескольких видеоиграх.

В 1998-1999 годах было организовано продолжительное мировое турне группы, в рамках которого музыканты впервые посетили Россию.

2 октября 2001 года вышел третий альбом Garbage, получивший название BeautifulGarbage. Автором большинства песен и концепции альбома, в отличие от первых двух дисков, стала сама вокалистка Ширли Мэнсон. Название альбома выбиралось при активном участии фанатов, среди которых на официальном сайте группы был объявлен конкурс на лучший вариант.

Основными отличиями этого альбома от всего творчества группы критики назвали его экспериментальность, "электронное" звучание и нацеленность на широкую аудиторию. По результатам европейских чартов, лучшим синглом с альбома стала композиция Shut Your Mouth. В поддержку альбома были организованы длительные гастроли, в рамках которых музыканты сыграли в Москве и Санкт-Петербурге.

2002-2003 годы оказались малоплодотворными для группы, в этот период участники Garbage в основном активно занимались собственными музыкальными проектами.

11 апреля 2005 года в США на лейбле Geffen вышел четвертый альбом коллектива - Bleed Like Me (рабочее название - Hands on a Hard Body). Запись диска проходила на четырех различных студиях в период с марта 2003 года по декабрь 2004 года. Новый сборник стал попыткой группы вернуться к рок-истокам, от которых она отошла в момент записи предыдущего альбома. К созданию Bleed Like Me музыканты привлекли таких звезд зарубежной сцены, как Мэрилин Мэнсон, экс-ударник Nirvana и лидер Foo Fighters Дэйв Грол.

Альбом оказался более удачным, чем BeautifulGarbage, и достиг четвертых мест в чартах Великобритании, США и Австралии. Тур в поддержку сборника начался успешно, билеты на все выступления были раскуплены заранее.

В рамках турне 29 июня 2005 года состоялось третье выступление группы в Москве. Но, несмотря на то, что завершение гастролей было намечено на 2006 год, они были неожиданно прерваны. Последний концерт Garbage дали в Австралии 1 октября 2005 года. По официальной версии группы, причиной подобного решения стала "усталость коллектива".

В 2007 году музыканты выпустили альбом Absolute Garbage, на котором было собрано 18 лучших синглов группы, а также ремиксы на наиболее популярные хиты разных лет. На альбоме появились и две новые композиции: Tell Me Where It Hurts и It’s all over but the Crying. Также была выпущена видео-версия альбома на первом официальном DVD группы.

 

В течение пяти лет Garbage не выдавали нового музыкального материала, что привело к распространению слухов о возможном распаде коллектива. Однако 30 января 2012 года группа объявила о скором выходе их пятого студийного альбома Not Your Kind of People, который планируется официально выпустить в США 15 мая 2012 года на лейбле группы Stunvolume, созданном самими музыкантами. Известно, что записывалась пластинка в студии Red Razor Sounds в Лос-Анджелесе.

В поддержку долгожданного сборника группа Garbage организовала масштабное мировое турне, которое началось концертом в США 22 апреля 2012 года, а совсем скоро и российские фанаты смогут увидеть все своими глазами.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала