Рейтинг@Mail.ru
Дочь Тимошенко не смогла передать ей продукты для выхода из голодовки - РИА Новости, 10.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Тимошенко не смогла передать ей продукты для выхода из голодовки

Читать ria.ru в
Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения не смогла в четверг передать в больницу в Харькове продукты, предписанные врачами для выхода ее матери из голодовки, сообщает пресс-служба оппозиционной партии "Батькивщина".

КИЕВ, 10 мая - РИА Новости, Александр Савоченко. Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения не смогла в четверг передать в больницу в Харькове продукты, предписанные врачами для выхода ее матери из голодовки, сообщает пресс-служба оппозиционной партии "Батькивщина".

Тимошенко 9 мая доставили из женской колонии Харькова, где она отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ, в больницу, где ее лечащим врачом стал немецкий медик Лутц Хармс, специалист берлинской клиники "Шарите". В тот же день экс-премьер прекратила голодовку.

Пресс-служба сообщает, что Евгения Тимошенко принесла необходимые продукты, но сотрудники колонии не разрешили ей пройти в палату к матери.

"Тех продуктов, которые были рекомендованы врачом Хармсом, в рационе колонии нет", - заявила Евгения, уточнив, что медикаментозное лечение экс-премьера врачи могут начать только после выхода из голодовки, а этот процесс, по мнению медиков, займет не менее 10 дней.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове и испытывает проблемы со здоровьем.

В конце апреля экс-премьер через соратников заявила, что ее насильно доставили в больницу, при этом ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста и подала жалобу на действия конвоиров.

Евросоюз потребовал от властей Украины незамедлительных разъяснений по поводу случившегося, хотя тюремная администрация обвинения в применении силы к заключенной экс-премьеру отвергла, а прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала