Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Гудков намерен обратиться в прокуратуру по поводу задержания

Читать ria.ru в
Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков подтвердил РИА Новости, что его задержала полиция, и заявил, что в этой связи намерен обратиться в прокуратуру.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков подтвердил РИА Новости, что его задержала полиция, и заявил, что в этой связи намерен обратиться в прокуратуру.

Сторонники оппозиции вечером собирались на Пушкинской площади, откуда их вытеснила полиция. Затем они переместились на Тверскую улицу, где многие были задержаны. Ряд участников акции, в частности телеведущая Ксения Собчак и депутат-эсер Илья Пономарев, добрались до Никитского бульвара, туда же пришел оппозиционер Алексей Навальный. После этого Навального и Собчак задержали и отвели в полицейские автобусы. Гудков в своем микроблоге в Twitter написал, что его тоже задержали и он находится в одном автобусе с Собчак.

"Нас здесь 15 человек, в том числе Ксения Собчак. Полковник (полиции) отказался со мной общаться, сославшись на занятость, после отдал команду запереть нас в автозаке и сейчас нас всех куда-то везут. Только что проехали метро "Динамо", - сказал депутат РИА Новости.

На вопрос, как его могли задержать при наличии у него депутатской неприкосновенности Гудков сказал: "Да, не имеют права, поэтому будем писать в прокуратуру и потом разбираться".

По его словам, все задержанные пришли на встречу с ним как депутатом Госдумы.

РИА Новости пока не располагает комментарием ГУМВД по Москве по этому поводу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала