Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция оппозиции 6 мая в Москве: от шествия до задержаний

Акция оппозиции в Москве 6 мая началась мирным "Маршем миллионов", а закончилась беспорядками на Болотной площади и улице Серафимовича. Смотрите на видео РИА Новости столкновения демонстрантов с полицией.

"Марш миллионов" стартовал в воскресенье 6 мая в 16.00 от Калужской площади. Его участники должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где было запланировано проведение митинга. Однако, оказавшись на площади, организаторы неожиданно поменяли свои планы, решив начать бессрочную акцию протеста.

Полиция призвала людей покинуть площадь со стороны сцены, но толпа с криками "Пропускай" направилась в обратном направлении к металлоискателям, через которые осуществлялся вход на митинг. В результате несколько рамок были опрокинуты, а на улице Серафимовича возле кинотеатра "Ударник" начались беспорядки. Полиция начала оттеснять митингующих и рассеивать толпу.

По данным столичного главка МВД РФ, в ходе акции оппозиции на Болотной площади пострадали четверо полицейских. За противоправные действия были задержаны 250 человек. Среди них - и ряд оппозиционеров. В частности, прямо со сцены полицейские увели координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, политика Бориса Немцова и блогера Алексея Навального.

Как сообщили в полиции, отдельно была задержана группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в районе станции метро "Театральная" и провокации в отношении сотрудников полиции.

"Марш миллионов" 6 мая был согласован с городскими властями. Оппозиционеры вышли на улицы, чтобы выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Основные требования участников акции 6 мая - политическая реформа, реформа законодательства о выборах и проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала