Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для опознания солдат, погибших в Мулино, потребуется экспертиза ДНК

Специалисты будут проводить экспертизы ДНК для опознания военнослужащих, погибших при взрыве на военном полигоне в Нижегородской области, сообщил в пятницу РИА Новости представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 мая - РИА Новости. Специалисты будут проводить экспертизы ДНК для опознания военнослужащих, погибших при взрыве на военном полигоне в Нижегородской области, сообщил в пятницу РИА Новости представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона.

"Тела повреждены, поэтому опознать их без экспертизы ДНК будет затруднительно", - сказал собеседник агентства.

По данным Следственного комитета, взрыв прогремел около 14.40 мск в среду при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт. При взрыве погибли пятеро военнослужащих, еще один скончался по дороге в госпиталь.

Трое пострадавших при взрыве были перевезены в госпиталь имени Бурденко. Еще один был госпитализирован в мулинский гарнизонный госпиталь.

Все погибшие и раненые - военнослужащие по призыву из 9-й отдельной Висленской мотострелковой бригады (воинская часть 54046).

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала