Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Ярославской области Вахруков досрочно отправлен в отставку

© РИА НовостиГубернатор Ярославской области Сергей Вахруков
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков
Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, врио назначен вице-губернатор области Сергей Ястребов, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, врио назначен вице-губернатор области Сергей Ястребов, сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

Как уточняется в сообщении, Вахруков написал заявление "по собственному желанию". Его полномочия истекали 25 декабря 2012 года.

Ястребов победил в праймериз кандидатов от "Единой России" на пост мэра Ярославля, но не участвовал в выборах. За две недели до второго тура Ястребов, по приглашению губернатора, стал его заместителем по вопросам местного самоуправления. Ястребов проработал в органах городского самоуправления более 20 лет, половину из них - в руководстве мэрии Ярославля.

Медведев в пятницу назвал недопустимой ситуацию на выборах мэра Ярославля, когда на праймериз победил человек, способный выиграть выборы, а губернатор принял решение об участии в них другого.

Выборы мэра Ярославля выиграл во втором туре беспартийный муниципальный депутат Евгений Урлашов, которого поддержали КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия" и партия "Патриоты России". Он набрал 69,65% голосов. Его соперник, бизнесмен Яков Якушев, поддерживаемый городской и областной властью, набрал 27,78%.

Низкие результаты представители правящей партии показали в регионе на выборах депутатов Госдумы 4 декабря. Тогда "Единая Россия" набрала в Ярославской области 29,04% голосов, что стало самым низким результатом по стране.

В последнее время в стране произошел целый ряд отставок глав регионов. В конце апреля СМИ опубликовали несколько сообщений о предстоящей отставке и Вахрукова, который возглавлял регион с 2007 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала