Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цветы и свечи памяти жертв чернобыльской катастрофы

В Украине 26 апреля вспоминают одну из крупнейших техногенных катастроф в мире - аварию на Чернобыльской АЭС. Скорбные мероприятия по случаю памяти умерших и пострадавших ликвидаторов прошли едва не в каждом населенном пункте.

© REUTERS / Gleb GaranichУкраина, Белоруссия, Россия 26 апреля вспоминают одну из крупнейших техногенных катастроф в мире - аварию на Чернобыльской АЭС. Скорбные мероприятия памяти умерших и пострадавших ликвидаторов прошли во многих городах. Жители Славутича собрались на главной площади города, чтобы вспомнить погибших. Ночью, держа в руках свечи и фонари, горожане вместе со священником склонили головы в молитве перед тем, как положить цветы к памятнику героям Чернобыля. Славутич находится всего в 50 километрах от Чернобыля, где 26 апреля 1986 года произошел взрыв в 4-м реакторе.
Возложения цветов памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС
1 из 6
Украина, Белоруссия, Россия 26 апреля вспоминают одну из крупнейших техногенных катастроф в мире - аварию на Чернобыльской АЭС. Скорбные мероприятия памяти умерших и пострадавших ликвидаторов прошли во многих городах. Жители Славутича собрались на главной площади города, чтобы вспомнить погибших. Ночью, держа в руках свечи и фонари, горожане вместе со священником склонили головы в молитве перед тем, как положить цветы к памятнику героям Чернобыля. Славутич находится всего в 50 километрах от Чернобыля, где 26 апреля 1986 года произошел взрыв в 4-м реакторе.
© REUTERS / Anatolii Stepanov Молились за ликвидаторов и в Киеве.
Траурные мероприятия памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС, Киев
2 из 6
Молились за ликвидаторов и в Киеве.
© РИА Новости / Андрей Александров / Перейти в фотобанкВоеннослужащие возложили цветы к мемориалу "Жертвам Чернобыля" в Минске.
Церемония возложения цветов к мемориалу Жертвам Чернобыля в Минске
3 из 6
Военнослужащие возложили цветы к мемориалу "Жертвам Чернобыля" в Минске.
© РИА Новости / Андрей Александров / Перейти в фотобанкВоеннослужащие возлагают цветы к мемориалу "Жертвам Чернобыля" в Минске в день 26-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Церемония возложения цветов к мемориалу Жертвам Чернобыля в Минске
4 из 6
Военнослужащие возлагают цветы к мемориалу "Жертвам Чернобыля" в Минске в день 26-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС.
© РИА Новости / Алексей Фурман / Перейти в фотобанкВсе это вместе привело к тому, что 26 апреля в 1 час 24 минуты в реакторе произошел неконтролируемый рост мощности, который привел к взрывам и разрушению значительной части реакторной установки. В результате аварии в окружающую среду было выброшено сотни миллионов кюри (Ки) радиоактивных веществ. (Радиоактивность вещества равна 1 Ки, если в нём каждую секунду происходит 3,7 радиоактивных распадов).
Митинг-реквием, посвященный катастрофе на ЧАЭС, прошел в Киеве
5 из 6
Все это вместе привело к тому, что 26 апреля в 1 час 24 минуты в реакторе произошел неконтролируемый рост мощности, который привел к взрывам и разрушению значительной части реакторной установки. В результате аварии в окружающую среду было выброшено сотни миллионов кюри (Ки) радиоактивных веществ. (Радиоактивность вещества равна 1 Ки, если в нём каждую секунду происходит 3,7 радиоактивных распадов).
© РИА Новости / Алексей Фурман / Перейти в фотобанкСразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. По данным на 1 марта 2011 г. в Российском государственном медико-дозиметрическом регистре было зарегистрировано более 194 тысячи ликвидатора аварии на ЧАЭС, из них с установленной дозой внешнего облучения и датами въезда и выезда в зону радиационно-опасных работ – более 134 тысячи человек.
Митинг-реквием, посвященный катастрофе на ЧАЭС, прошел в Киеве
6 из 6
Сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. По данным на 1 марта 2011 г. в Российском государственном медико-дозиметрическом регистре было зарегистрировано более 194 тысячи ликвидатора аварии на ЧАЭС, из них с установленной дозой внешнего облучения и датами въезда и выезда в зону радиационно-опасных работ – более 134 тысячи человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала