Выбрать действительно хорошую кухонную утварь непросто. Каждый производитель "перетягивает одеяло на себя", утверждая, что его посуда и бытовые приборы – самые лучшие. А крупные гастрономические издания пишут на эту тему довольно поверхностные статьи. Тем временем в магазинах продолжают раскупать тефлоновые сковороды, которые даже их изобретатель уже признал опасными для здоровья.
Еще сложнее бывает понять, как правильно использовать новую утварь и как за ней ухаживать. Стоит по незнанию один раз поставить керамическую форму в разогретую духовку, и она потрескается. А блендер с пластмассовой насадкой оплавится от горячего супа-пюре. Можно навредить даже совершенно неуязвимой, на первый взгляд, чугунной бабушкиной сковороде – просто помыть ее без лишней надобности современным моющим средством.