Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про помилование Мохнаткина

Читать ria.ru в
Указом президента помилован Сергей Мохнаткин, который по версии следствия избил милиционера. Событие знаковое, уверен Александр Архангельский. Едва ли не впервые в новейшей истории осужденный помилован на основании заявления без признания вины.

Указом президента помилован Сергей Мохнаткин, который по версии следствия избил милиционера. Александр Архангельский подчеркивает: едва ли не впервые в новейшей истории осужденный помилован на основании заявления без признания вины.

По словам публициста, помилование Мохнаткина – событие знаковое, "это полная смена всей парадигмы". "Я очень хорошо помню, как на призыв помиловать других заключенных, по делу Ходорковского, премьер-министр мне лично дважды повторил в ответ: нельзя помиловать без заявления с признанием вины. – говорит Архангельский. -  Значит, раньше было нельзя, а с этой минуты, после Мохнаткина, можно".

Имя Мохнаткина фигурирует в так называемом "списке Болотной". Это список людей, которых оппозиция считает политзаключенными. После акции оппозиции 4 февраля Ольга Романова и депутат Госдумы и активный участник митингов "За честные выборы" Геннадий Гудков передали список главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову, а тот, в свою очередь, передал его Медведеву.

Смотрите новый выпуск авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала