Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытое правительство. Состав, задачи и направления деятельности

17 апреля 2012 года в Мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоится расширенная встреча экспертов рабочей группы Открытого правительства с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Заседание будет посвящено обсуждению предложенной Дмитрием Медведевым конфигурации правительства и механизмов его работы.

17 апреля 2012 года в Мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоится расширенная встреча экспертов рабочей группы Открытого правительства с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Заседание будет посвящено обсуждению предложенной Дмитрием Медведевым конфигурации правительства и механизмов его работы.

В октябре 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со сторонниками представил проект новой - по сути двухпалатной - конфигурации правительства. Согласно планам, традиционный "узкий" кабинет в будущем может дополнить Большое или, как его стали называть позже, Открытое правительство с участием представителей гражданского общества.

По замыслу Медведева, Открытое правительство должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти и всевозможных институтов гражданского общества.

8 февраля 2012 года Дмитрий Медведев подписал Указ "О рабочей группе по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы "Открытое правительство".

Руководителем рабочей группы назначен глава администрации Кремля Сергей Иванов, заместителями руководителя рабочей группы - советник президента Российской Федерации Михаил Абызов и помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Президент поручил рабочей группе совместно с правительством РФ подготовить до 15 апреля 2012 года предложения по приоритетным направлениям деятельности системы "Открытое правительство": социальная политика; защита прав граждан; развитие конкуренции и предпринимательства; инновационное развитие; долгосрочная макроэкономическая и бюджетная политика; развитие кадрового потенциала; показатели эффективности функционирования системы "Открытое правительство"; региональная политика и децентрализация полномочий в сфере государственного управления; инфраструктура и транспорт; политика в сфере спорта и внутреннего туризма; развитие систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, и современных средств коммуникации".

По каждому из этих направлений работали отдельные подгруппы, которые сформулировали свои предложения. По отдельным вопросам состоялись дискуссии с участием Дмитрия Медведева. Сценарий таких мероприятий предполагал презентацию главе государства пакета инициатив, подготовленных экспертным сообществом.

Темой первой встречи 14 марта в подмосковном Сколково стала кадровая реформа госслужбы. В рамках дискуссии Дмитрий Медведев с десятками экспертов обсуждал будущую реформу государственной службы, результатом которой может стать открытая ярмарка бюрократических вакансий, интернет-экзамены и обязательная ротация для чиновников, а также общественная оценка их работы, в том числе через соцсети. Взамен гражданским госслужащим был обещан рост зарплат до рыночного уровня с постепенной монетизацией раздражающих общественность льгот и привилегий.

Вторая встреча состоялась 22 марта в ситуационном центре ГИБДД и была посвящена борьбе с коррупцией. Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что в перспективе при Верховном суде РФ может быть создана специальная коллегия по коррупционным делам, а сами судьи когда-нибудь вновь будут выборными. На идею создать отдельную структуру по борьбе с коррупцией он ответил, что если и создавать что-то подобное, то в рамках Генпрокуратуры. Кроме того, президент поручил правительству составить "дорожные карты" приватизации и мер по дерегулированию экономики, потребовал полностью вывести чиновников из руководства компаний и банков, а также поддержал идею расширения контроля за ними, в том числе после ухода с должности.

Третья встреча прошла 10 апреля на площадке Российской биржи и была посвящена вопросам развития конкуренции. Дмитрий Медведев обсудил с экспертами Открытого правительства борьбу с коррупцией, развитие конкуренции и предпринимательства в РФ.

На встрече президент предложил учредить должность спецпрокурора по защите прав бизнесменов и подчеркнул необходимость провести приватизацию в полном объеме.

Интернет-сайт Большого правительства доступен по адресам www.Большоеправительство.рф и www.bigovernment.ru.

На портале размещаются новости с мероприятий с участием президента страны, блоги наиболее активных его сторонников и многое другое.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала