Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Шеин будет в судах добиваться отмены итогов выборов в Астрахани

Так Шеин ответил на вопрос полпреда правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского, согласится ли он с тем или иным решением суда, когда оно будет вынесено. Между тем, действующий мэр Астрахани Михаил Столяров заявил, что примет любое решение суда.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Экс-кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин намерен добиваться такого решения суда, которое будет удовлетворять требованиям участников голодовки в Астрахани, - отменить итоги выборов.

"Кроме суда первой инстанции есть еще суд апелляционной инстанции. ... Я поверю той инстанции, которая, наконец, признает, что белое - это белое, а черное - это черное. Не может считаться правосудием ситуация, когда можно не показывать отметки бюллетеней вообще", - сказал Шеин в понедельник в эфире программы "Честный понедельник" на НТВ, которая вышла на Дальний Восток.

Так Шеин ответил на вопрос полпреда правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского, согласится ли он с тем или иным решением суда, когда оно будет вынесено.

Между тем, действующий мэр Астрахани Михаил Столяров заявил, что примет любое решение суда.

"Какое бы ни было решение суда, даже если оно будет вдруг по каким-то причинам не в мою пользу, я выполню решение суда... Голодать и высказывать каким-то образом свой протест - я считаю это, мягко говоря, шантаж", - сказал он в ходе телемоста с участниками программы.

Столяров сообщил также, что чувствует себя "прекрасно". "Несмотря на действия оппонентов и распускание слухов о том, что через месяц я по состоянию здоровья покину этот пост. Не дождутся!" - заверил мэр.

В свою очередь Шеин на вопрос о своем самочувствии ответил, что чувствует себя "не очень хорошо".

"Есть падение по сахару в крови, есть тахокардия, но (самочувствие) достаточно нормальное для того, чтобы ноги доставали до земли", - сказал он.

Эсер сообщил также, что начал голодовку, не советуясь с однопартийцами, хотя "говорил с (лидером СР) Сергеем Мироновым о том, что такой вариант возможен".

Шеин добавил, что не является сторонником голодовок. "Я всегда был противником этого механизма и никому не советую, если есть другие возможности. У нас в Астрахани таких возможностей нет", - сказал он. Голодающий эсер, в частности, сообщил, что за 32 дня протестной акции ни одна астраханская телекомпания не взяла у него интервью, а суды дважды отказывались принимать исковые заявления, оспаривающие итоги предыдущих, декабрьских выборов.

Проигравший выборы мэра Астрахани Шеин голодает с 16 марта, требуя признать итоги голосования недействительными. В понедельник он прилетел в Москву, чтобы вместе с главой ЦИК Владимиром Чуровым и лидером своей партии Сергеем Мироновым просмотреть видеозаписи с избирательных участков в Астрахани.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала