Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избирком Египта исключил 10 кандидатов из президентской гонки

Комиссия по выборам президента Египта исключила 10 из 23 кандидатов из списка претендентов на пост главы государства, сообщил египетский государственный телеканал.

КАИР, 14 апр - РИА Новости, Надим Зуауи. Комиссия по выборам президента Египта исключила 10 из 23 кандидатов из списка претендентов на пост главы государства, сообщил египетский государственный телеканал.

Примечательно, что среди исключенных кандидатов влиятельные политики, которые считались наиболее вероятными претендентами на президентский пост.

В частности, комиссия исключила из президентской гонки бывшего вице-президента Омара Сулеймана, бывшего заместителя главы ассоциации "Братьев-мусульман" Хайрата ам-Шатыра, популярного среди исламистов Хазема Салаха Абу Исмаила, а также либерального кандидата Аймана Нура.

У претендентов на высший государственный пост осталась возможность опротестовать решение комиссии в установленный законом срок.

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. Согласно новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всеобщем референдуме в марте 2011 года, президент теперь будет избираться не более чем на два срока по четыре года.

Согласно опросам, наиболее популярным кандидатом на пост главы государства остается бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала