Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава парламента Мали стал исполняющим обязанности президента страны

Читать ria.ru в
Глава Национального собрания Мали Дионкунда Траоре (Dioncounda Traore) стал временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Глава Национального собрания Мали Дионкунда Траоре (Dioncounda Traore) стал временно исполняющим обязанности президента страны, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Траоре принес присягу на церемонии в Международном пресс-центре в столице страны Бамако. На церемонии инаугурации присутствовал глава военной хунты Мали Амаду Саного.

Военные Мали 22 марта отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре, страну возглавил капитан Амаду Саного. В Мали 29 апреля должны были состояться очередные выборы президента. Мятежные военные заявили, что действие Конституции приостановлено, а власть будет передана новому правительству, которое будет сформировано по итогам внеочередных выборов, дата которых пока не сообщается. Военные 27 марта приняли новую Конституцию страны, в которой говорится, что Мали является "государством права и плюралистической демократии", где "гарантированы фундаментальные права человека". Согласно конституции, если президент не может исполнять свои обязанности, то полномочия главы государства переходят главе Национального собрания, который будет в течение 21 дня возглавлять временное правительство.

Военные были недовольны реакцией властей на восстание туарегов. По их мнению, кампания по подавлению мятежа была плохо организована, армия добивалась большего внимания со стороны властей к семьям военнослужащих, погибших в ходе подавления восстания.

После военного переворота на севере Мали еще больше активизировались восставшие племена туарегов, которые с обретения страной независимости в 1960 году так и не были интегрированы в национальное сообщество. Сейчас туареги контролируют крупные города Тимбукту, Гао и Кидаль, расположенные на севере страны в регионе Азавад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Оборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили в долларах военное сдерживание РоссииСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов США не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВакКороны"Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждениюЗахарова прокомментировала сообщения СМИ об эвакуации американцев с УкраиныВ работе Facebook, Disney и Tinder произошел сбойВ Дании сняли арест с судна "Академик Иоффе"МИД Азербайджана заявил, что Армения препятствует обеспечению мира Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатовВ Германии просят пожизненный срок для россиянина, обвиняемого в убийствеВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый год