Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал пермяку, оскорбившемуся скандальным роликом с Жириновским

Свердловский районный суд Перми полностью отказал в требованиях по иску пермяка Алексея Реутова, который просил взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства.

ПЕРМЬ, 5 апр - РИА Новости. Свердловский районный суд Перми полностью отказал в требованиях по иску пермяка Алексея Реутова, который просил взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства.

Иск директора ООО "СБ-Ресурс" Алексея Реутова был вызван появившимся ранее в интернете роликом, на котором лидер ЛДПР якобы рассуждает о жителях Урала и называет их "дебильным населением". Реутов посчитал высказывания оскорбительными и подал в районный суд Перми иск в защиту чести и достоинства. В качестве моральной компенсации он потребовал взыскать по 60 тысяч рублей с Жириновского и газеты "Комсомольская правда", разместившей ссылку на ролик. Кроме того, издание должно было дать опровержение и опубликовать решение суда.

Суд в среду отказал в иске полностью - и в нематериальной его части, и в материальной. Мотивировка этого решения пока не готова. Трудно сказать, почему отказал, это выяснится позже. Единственное, что он (Жириновский) в этот раз (в последнем судебном заседании) был оповещен должным образом. Однако даже представителей его не было. Были лишь представители "Комсомольской правды". Думаю, решение районного суда стоит обжаловать, - сказал Реутов РИА Новости в четверг.

Ранее пресс-секретарь Владимира Жириновского назвал видеоролик провокацией и грязными политтехнологиями в преддверии выборов президента России 4 марта. По его словам, Жириновский не считает и никогда не считал уральцев тупыми, а ролик был смонтирован.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала