Рейтинг@Mail.ru
Шесть человек арестованы по делу о коррупции в ПФР Ингушетии - РИА Новости, 03.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть человек арестованы по делу о коррупции в ПФР Ингушетии

Читать ria.ru в
Шесть человек находятся под стражей, а еще трое объявлены в розыск по уголовным делам о многомиллионных махинациях со средствами материнского капитала в Пенсионном фонде Ингушетии, сообщил источник в силовых структурах Ставропольского края.

НАЗРАНЬ, 3 апр - РИА Новости. Шесть человек находятся под стражей, а еще трое объявлены в розыск по уголовным делам о многомиллионных махинациях со средствами материнского капитала в Пенсионном фонде Ингушетии, сообщил РИА Новости во вторник по телефону источник в силовых структурах Ставропольского края.

Ранее сообщалось о пяти арестованных. Теперь выяснилось, что под стражей находится также женщина, с которой и началось расследование этой истории.

"Вообще, раскрутка ситуации началась с явки о повинной жительницы республики, которая проходила по уголовному делу вместе с одной мошенницей по той же теме. В дальнейшем были задержаны и арестованы пять человек, в том числе руководство Пенсионного фонда Ингушетии, а еще трое жителей республики объявлены в розыск", - рассказал источник.

Уголовное дело, по его словам, было возбуждено еще 2 марта этого года.

Ранее сообщалось, что судом арестованы на два месяца руководитель Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, его зам Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев.

По данным управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, руководство Пенсионного фонда по Ингушетии с 2010 года занималось махинациями с материнским капиталом, ущерб от которых превысил 100 миллионов рублей. Имеется информация, что члены организованной преступной группы изготавливали поддельные документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал, при этом в качестве владельцев сертификатов выступали женщины, не рожавшие детей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ по признакам совершения хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере организованной преступной группой. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала