Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики РВСК отпустили последних заложников после более 10 лет плена

Читать ria.ru в
Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) освободили последнюю группу военных и полицейских, захваченных в плен более десяти лет назад.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) освободили последнюю группу военных и полицейских, захваченных в плен более десяти лет назад, сообщает агентство Рейтер.

Бывших заложников, среди которых были четверо военнослужащих и шестеро сотрудников правоохранительных органов, подобрал вертолет, предоставленный миссии Красного креста властями Бразилии. Сообщается, что их направят в столицу Колумбии Боготу.

Это последняя группа заложников, содержавшаяся в лагерях РВСК в джунглях Колумбии.

В конце прошлого года экстремисты на своем сайте заявили о готовности освободить из плена шестерых военных и полицейских. При этом РВСК предупредила правительство страны об ответственности за жизни этих людей в случае, если будет предпринята попытка их освобождения в результате спецоперации.

В конце ноября прошлого года боевики РВСК казнили нескольких заложников из числа полицейских при приближении к месту дислокации отряда армейских подразделений. Боевики посчитали, что готовится операция по их освобождению, и расстреляли пленников. По счастливой случайности одному из них удалось выжить.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) недавно обратился к новому лидеру РВСК Тимолеону Хименесу (Timoleon Jimenez), известному под кличкой "Тимоченко", с призывом прекратить насилие и вооруженную борьбу. "Тимоченко", которому 52 года, был избран руководителем РВСК в начале ноября после гибели предыдущего лидера повстанцев Альфонсо Кано, уничтоженного в ходе спецоперации.

В последние годы повстанцы из РВСК, ведущие с 1964 года вооруженную борьбу с правительством за построение "Новой Колумбии", потеряли многих своих руководителей, в том числе и бессменного лидера Мануэля Маруланду, умершего весной 2008 года. Однако, масштаб террора в отношении военных и полицейских, а также госчиновников после гибели руководителей со стороны РВСК не снижается.

РВСК признаны США и Евросоюзом террористической организацией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о новом пакете военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммов