Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики РВСК отпустили последних заложников после более 10 лет плена

Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) освободили последнюю группу военных и полицейских, захваченных в плен более десяти лет назад.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) освободили последнюю группу военных и полицейских, захваченных в плен более десяти лет назад, сообщает агентство Рейтер.

Бывших заложников, среди которых были четверо военнослужащих и шестеро сотрудников правоохранительных органов, подобрал вертолет, предоставленный миссии Красного креста властями Бразилии. Сообщается, что их направят в столицу Колумбии Боготу.

Это последняя группа заложников, содержавшаяся в лагерях РВСК в джунглях Колумбии.

В конце прошлого года экстремисты на своем сайте заявили о готовности освободить из плена шестерых военных и полицейских. При этом РВСК предупредила правительство страны об ответственности за жизни этих людей в случае, если будет предпринята попытка их освобождения в результате спецоперации.

В конце ноября прошлого года боевики РВСК казнили нескольких заложников из числа полицейских при приближении к месту дислокации отряда армейских подразделений. Боевики посчитали, что готовится операция по их освобождению, и расстреляли пленников. По счастливой случайности одному из них удалось выжить.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) недавно обратился к новому лидеру РВСК Тимолеону Хименесу (Timoleon Jimenez), известному под кличкой "Тимоченко", с призывом прекратить насилие и вооруженную борьбу. "Тимоченко", которому 52 года, был избран руководителем РВСК в начале ноября после гибели предыдущего лидера повстанцев Альфонсо Кано, уничтоженного в ходе спецоперации.

В последние годы повстанцы из РВСК, ведущие с 1964 года вооруженную борьбу с правительством за построение "Новой Колумбии", потеряли многих своих руководителей, в том числе и бессменного лидера Мануэля Маруланду, умершего весной 2008 года. Однако, масштаб террора в отношении военных и полицейских, а также госчиновников после гибели руководителей со стороны РВСК не снижается.

РВСК признаны США и Евросоюзом террористической организацией.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала