Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов присоединился к акции в поддержку голодающих в Астрахани

© РИА Новости / Владимир РодионовЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов. АрхивЛидер Справедливой России Сергей Миронов. Архив
Политический митинг участников голодовки в Астрахани, на который собрались члены регионального отделения партии "Справедливая Россия" и примкнувшие к ним сторонники КПРФ, "Яблока" и несистемной оппозиции, по данным ГУМВД, собрал в субботу у стен городской администрации около 250 человек; среди присутствующих были лидер эсеров Сергей Миронов и руководитель фракции Сергей Леличев.

АСТРАХАНЬ, 31 мар - РИА Новости. Политический митинг участников голодовки в Астрахани, на который собрались члены регионального отделения партии "Справедливая Россия" и примкнувшие к ним сторонники КПРФ, "Яблока" и несистемной оппозиции, по данным ГУМВД, собрал в субботу у стен городской администрации около 250 человек; среди присутствующих были лидер эсеров Сергей Миронов и руководитель фракции Сергей Леличев.

Сторонники бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта, протестуя против решения астраханской избирательной комиссии по выборам мэра. По данным горизбиркома, на выборах победил Михаил Столяров (ЕР), набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Эсеры заявили, что не признают итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения во время подсчета голосов, и потребовали отменить результаты выборов и распустить избирательные комиссии.

"Нам удастся доказать всю необходимую фактуру и базу того, что происходило в ночь с 4 на 5 марта в Астрахани, после того, как были подведены итоги выборов президента и начался подсчет (результатов) выборов мэра. Я и мои товарищи по партии "Справедливая Россия" выражаем полную солидарность нашему боевому товарищу Олегу Шеину", - заявил Миронов, выступая перед собравшимися.

По его словам, действия эсеров, организовавших голодовку, "достойны самого глубокого уважения, потому что показывают, что есть люди, готовые жертвовать своим здоровьем ради справедливости и правды".

Миронов в очередной раз объяснил, почему протестующие до сих пор не подали официального иска в суд с требованием отменить результаты выборов, мотивируя это отсутствием официально предоставленного Центризбиркомом видеоматериала с веб-камер, работавших на избирательных участках. По его словам, судебное разбирательство непременно будет, но только тогда, когда партия соберет достаточно подтверждений, чтобы отменить итоги выборов мэра не по отдельным участкам, а в целом по городу.

Поскольку решение вопроса с предоставлением видеоматериалов затягивается, а "здоровье голодающих не безгранично", Миронов сообщил, что в течение дня примет участие в разработке плана дальнейших действий протестующих.

"Сейчас мы с Олегом Шеиным и со всеми голодающими пойдем к ним (к голодающим) в штаб, чтобы решить, что нам делать дальше, чтобы добиться справедливости здесь, в Астрахани", - сказал он.

По данным регионального ГУМВД, митинг у здания главпочтамта и последующее шествие протестующих к зданию горадминистрации не были официально согласованы с властями и заявлялись как встреча депутатов с избирателями. В акции приняли участие около 250 человек.

Несмотря на то, что мероприятие имело все признаки массовой протестной акции, включая транспаранты, полиция не вмешивалась в происходящее. Акция продлилась около двух часов и завершилась без происшествий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала