Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций вырастет в начале торгов, считают аналитики

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРоссийский рынок акций вырастет в начале торгов, прогнозируют аналитики
Российский рынок акций вырастет в начале торгов, прогнозируют аналитики
Открытия торгов на российском фондовом рынке в пятницу утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,75% под воздействием позитивной динамики цен акций к окончанию торговой сессии в США, считает аналитик компании "Октан-Брокер" Максим Чернега.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Российский рынок акций на открытии торгов в пятницу отскочит вверх в рамках технической коррекции и вернется выше 1500 пунктов по индексу ММВБ, говорят аналитики, опрошенные РИА Новости.

Прогнозы на открытие

Открытия торгов на российском фондовом рынке в пятницу утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,75% под воздействием позитивной динамики цен акций к окончанию торговой сессии в США и текущего состояния американских индексных фьючерсов, считает аналитик компании "Октан-Брокер" Максим Чернега.

"Цены на нефть упали, но не настолько, чтобы вызвать панику. Важное значение сегодня имеет фактор пятницы и конца квартала - после серии понижений цен покупатели будут стремиться отыграть хоть что-то", - добавил он.

Позитивного открытия торгов на российских площадках в пятницу ожидает и начальник аналитического отдела компании "Неттрейдер" Богдан Зварич.

"Благодаря восстановлению американских рынков, прошедшему после закрытия торгов акциями в России, у "быков" появится возможность в краткосрочной перспективе перехватить инициативу и организовать коррекционный рост. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где вновь поднимается "призрак" долгов периферийных стран, что может оказать негативное влияние на динамику нашего рынка. Во второй половине дня основной интерес будет представлять блок макроэкономической статистики по США, где стоит выделить данные по личным расходам, индексу деловой активности менеджеров Чикаго и индексу настроений потребителей Мичиганского университета, который и определит настроения российских игроков в последние часы торгов. Дополнительным фактором может стать фиксация прибыли по коротким позициям в преддверии выходных, что может поддержать отскок цен вверх", - сказал Зварич.

Внешние факторы нейтральны

Американские фондовые индексы на предыдущих торгах изменились разнонаправленно на фоне заявлений рейтингового агентства Standard & Poor's, не исключившего, что Греции потребуется новый этап реструктуризации госдолга, и из-за слабой статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

По данным Минтруда, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 марта, снизилось на 5 тысяч с пересмотренного показателя предшествовавшей недели (364 тысяч) и составило 359 тысяч. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста числа заявок с непересмотренного показателя на 2 тысячи - до 350 тысяч.

Статистика по ВВП США совпала с прогнозами аналитиков - реальный рост ВВП страны по итогам четвертого квартала 2011 года, по окончательной, третьей оценке (GDP third), составил 3% по сравнению с третьим кварталом, когда рост составлял 1,8%.

Опасения по поводу долгового кризиса в Европе вновь обострились после заявления представителя S&P Мориц Кремер (Moritz Kraemer) о том, что новое списание долгов Греции не исключается. При этом он отметил, что не знает, когда это может произойти.

Вместе с тем, инвесторы ждут пятницы - последнего дня первого квартала, продемонстрировавшего крупнейший с 1998 года рост стоимости акций.

Азиатские биржи в основном растут - на 0,3-1,4% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 122,8 доллара за баррель (+0,3% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3350 доллара против 1,3298 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Торги четверга завершились на российском рынке акций снижением индексов, которые обновили локальные минимумы на внешнем негативе.

На 18.45 мск индекс ММВБ опустился на 1,68% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, составив менее 1500 пунктов (впервые с 30 января 2012 года) - 1494,86 пункта. Индекс РТС упал к закрытию четверга на 2,07% - до 1613,41 пункта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала