Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Биржи США закрылись разнонаправленно на опасениях по Греции

Фондовые индексы США завершили четверг разнонаправленно на фоне заявлений рейтингового агентства Standard & Poor's, не исключившего, что Греции потребуется новый этап реструктуризации госдолга, и слабой статистики по рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Фондовые индексы США завершили четверг разнонаправленно на фоне заявлений рейтингового агентства Standard & Poor's, не исключившего, что Греции потребуется новый этап реструктуризации госдолга, и слабой статистики по рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones прибавил 0,15% и составил 13145,82 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 0,31% и достиг 3095,36 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,16%, до 1403,28 пункта.

Инвесторы ждут пятницы - последнего дня первого квартала, продемонстрировавшего крупнейший с 1998 года рост акций.

По данным Минтруда, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 марта, снизилось на 5 тысяч с пересмотренного показателя предшествовавшей недели (364 тысяч) и составило 359 тысяч. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста числа заявок с непересмотренного показателя на 2 тысячи - до 350 тысяч.

Статистика по ВВП США совпала с прогнозами аналитиков - реальный рост ВВП страны по итогам четвертого квартала 2011 года, по окончательной, третьей оценке (GDP third), составил 3% по сравнению с третьим кварталом, когда рост составлял 1,8%.

Опасения по поводу долгового кризиса в Европе вновь обострились после заявления представителя S&P Морица Кремера (Moritz Kraemer) о том, что новое списание долгов Греции не исключается. При этом он отметил, что не знает, когда это может произойти.

"Снижение, которое было, является нормальным после такого ралли на рынках. Хорошие экономические новости выигрывают в схватке с опасениями по поводу экономики", - считает портфельный менеджер Loomis Sayles & Co. Дэвид Соверби (David Sowerby), мнение которого приводит агентство Bloomberg.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала