Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищенный пермский ребенок раньше носил другое имя, говорят волонтеры

© Фото : СУ СКР по Пермскому краюПохищенный в Перми мальчик
Похищенный в Перми мальчик
"Два года назад мама ребенка сменила ему имя и фамилию. Раньше его звали Камиль Сабреков. В правоохранительных органах подтвердили это", - сообщила РИА Новости представительница местной добровольческой организации "Искатель", участвующей в поисках.

ПЕРМЬ, 29 мар - РИА Новости. Мама похищенного во вторник из детского сада в Пермском крае Ильи Ярополова, поиски которого продолжаются, ранее сменила ему имя, сообщила РИА Новости в четверг представительница местной добровольческой организации "Искатель", участвующей в поисках.

"Мы получили эту информацию сегодня - о том, что два года назад мама ребенка сменила ему имя и фамилию. Раньше его звали Камиль Сабреков. В правоохранительных органах подтвердили это", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что Пермь и весь регион очень активно подключились к поискам, работа не прекращается ни на минуту. Помимо добровольцев в поисках задействованы порядка полутора тысяч представителей правоохранительных и следственных органов.

Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13 часов местного времени (11.00 мск) из детского сада. Изначально сообщалось, что ему шесть лет, но позднее следствие уточнило данные - похищенному семь. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Следственные органы отрабатывает две версии: либо мальчика действительно похитили, либо его забрала знакомая женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала. Власти региона объявили вознаграждение в 1 миллион рублей за достоверную информацию о мальчике.

По данным омбудсмена Павла Астахова, воспитатель группы детского сада, которую посещал похищенный мальчик, в день пропажи ребенка была на больничном, ее заменял инструктор по физкультуре. Необходимых документов о временном возложении на тренера обязанностей воспитателя подготовлено не было. Сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что подозреваемая в похищении девушка вошла в группу, и мальчик сразу к ней побежал, они стали общаться.

Как сообщил ранее РИА Новости детский омбудсмен региона Павел Миков, на время проведения служебного расследования заведующая детским садом и одна из педагогов - инструктор по физкультуре - отстранены от работы.

Приметы похищенного Ильи Ярополова: на вид семь лет, рост 125-130 сантиметров, среднего телосложения, темно-русые, прямые волосы, короткая стрижка, большие карие глаза. Одежда: спортивная вязаная шапка черного цвета, черная куртка из плащевой ткани с капюшоном, темные утепленные джинсы, серый свитер с воротом, темно-синяя футболка с голубым рисунком в виде крокодильчиков, зимние сапоги темно-бордового цвета на молнии.

Приметы похитившей мальчика женщины: на вид 18-20 лет, рост - около 160 сантиметров, темные волосы до плеч, одета в черную спортивную укороченную куртку и черные джинсы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала