Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звонки и письма с угрозами поступили в еврейскую школу в Тулузе

© REUTERS / Pascal Parrot Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
Читать ria.ru в
После трагедии в колледж стали поступать угрозы и антисемитские оскорбления. По данным местного отделения Совета еврейских учреждений во Франции, неизвестные "призывают убивать евреев и упоминают палестино-израильский конфликт".

ПАРИЖ, 28 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Десятки звонков и писем с угрозами и оскорблениями поступили в еврейский колледж в Тулузе, возле которого неделю назад были расстреляны трое детей и преподаватель, сообщают французские СМИ.

По данным следствия, 23-летний француз алжирского происхождения Мохаммед Мера 19 марта в упор расстрелял троих детей и преподавателя еврейского колледжа в Тулузе. Перед этим он хладнокровно расправился с тремя военнослужащими в Тулузе и соседнем Монтобане.

После трагедии в колледж стали поступать угрозы и антисемитские оскорбления. По данным местного отделения Совета еврейских учреждений во Франции, неизвестные "призывают убивать евреев и упоминают палестино-израильский конфликт".

Прокурор Тулу Мишель Вале распорядился начать расследование, чтобы установить происхождение звонков и писем. Дирекция колледжа намерена подать иск.

"Мы принимаем меры по обеспечению безопасности, которые будут затратными для еврейского сообщества, но в то же время они необходимы, чтобы успокоить семьи и защитить их детей", - сообщила глава регионального совета еврейских учреждений Николь Ярдени.

По данным СМИ, перед школой постоянно дежурит микроавтобус с шестью сотрудниками полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции