Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для рассмотрения дела об убийстве гражданина КНДР отобрали присяжных

Читать ria.ru в
Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела двух пожизненно осужденных за взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году и обвиняемых теперь в убийстве гражданина КНДР на почве национальной ненависти, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Анна Шубина. Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела двух пожизненно осужденных за взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году и обвиняемых теперь в убийстве гражданина КНДР на почве национальной ненависти, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"В коллегию вошли 12 основных и четыре запасных присяжных заседателя", - сказали в пресс-службе.

Рассмотрение дела по существу назначено на 13 марта. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, затем подсудимые должны ответить, признают ли они себя виновными.

В ходе предварительных слушаний судья удовлетворил ходатайства подсудимых о рассмотрении их дела с участием присяжных. Слушания дела пройдут в открытом режиме.

Подсудимые Николай Королев и Олег Костарев в 2008 году были приговорены к пожизненному лишению свободы за взрыв, унесший жизни 14 человек, в том числе двоих детей. Затем против них было возбуждено новое уголовное дело за убийство, совершенное в 2008 году.

В рамках первого дела на скамье подсудимых вместе с Королевым и Костаревым находились еще шесть человек, при этом Королев считался главарем группировки, совершившей девять терактов. Подсудимые были признаны виновными по статьям 205 УК РФ (терроризм), 210 (организация или участие в преступном сообществе), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).

Следствие считает, что они в 2006-2007 годах совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", в газете "Русский Вестник", в молельной комнате для мусульман, пристроенной к жилому дому, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и кафе.

По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы "Спас" - неформального клуба шовинистического толка. Члены группы выступали против незаконной миграции. Она действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала