Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колокольцев готов лично проверить данные об избиении журналистки

© Фото : Ольга ЛапушкинаПолиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Полиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Читать ria.ru в
Начальник московского главка МВД РФ Владимир Колокольцев готов лично заняться проверкой данных об избиении полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади корреспондента радиостанции "Коммерсант FM" Ульяны Малашенко.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Начальник московского главка МВД РФ Владимир Колокольцев готов лично заняться проверкой данных об избиении полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади корреспондента радиостанции "Коммерсант FM" Ульяны Малашенко.

Как написал главред радиостанции Дмитрий Солопов в открытом письме Колокольцеву, Малашенко была избита сотрудниками московской полиции во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы. Как говорится на сайте издания, журналистка вела прямой репортаж с митинга на Лубянской площади и получила удар дубинкой по голове.

"Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по городу Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть", - говорится в ответе главреду "Коммерсант FM", размещенном на сайте столичного главка МВД.

Московская полиция в понедельник на Лубянской площади задержала оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников за попытку провести несанкционированную акцию. Помимо оппозиционеров вместе с участниками акции были задержаны представители СМИ, в том числе журналист газеты "Московские новости" Павел Никулин. После проверки документов в отдел полиции все журналисты были отпущены.

Позднее Никулин заявил, что был избит сотрудниками полиции, несмотря на то, что он говорил, что является журналистом, и в связи с этим подал заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции. В ГУМВД заверили, что московская полиция делает все возможное, чтобы проверить заявление представителя СМИ и установить виновных в случае подтверждения содержащейся в нем информации.

МВД еще за день до проведения акций предостерегало организаторов массовых мероприятий от попыток провести несогласованные акции и шествия. В частности, первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая в информцентре ЦИК, предупредил, что их ждут негативные последствия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВСУ перебрасывают в Донбасс топливо и боеприпасы, заявили в ДНРГлава МИД Австрии заявил, что стабильность в Европе невозможна без РоссииСовфед одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофиловТурчак выступил за пожизненное заключение для педофиловМатвиенко предложила изучить возможность введения кастрации педофиловГлава МИД Австрии заявил, что не стал бы танцевать с ПутинымПравительство направит более 17 миллиардов рублей на выплаты медработникамВ ДНР заявили о вербовке добровольцев украинскими националистамиАдвоката Улюкаева обвинили в двух эпизодах мошенничестваВ Рязани в автомобиле нашли тела двух человекГлава МИД Британии не исключила введения персональных санкций против ПутинаВ Совете Федерации предложили усыплять бродячих собак особо опасных породКрупные компании призвали Байдена к осторожности в санкциях против РоссииСовфед одобрил закон об индексации пенсий на 8,6%ФСИН объяснила требование реального наказания Олегу НавальномуВ Вене призвали не зацикливаться на санкциях против "Северного потока — 2"Матвиенко попросила держать на контроле вакцинацию от COVID-19 в регионахСК проверит данные о нападении бродячей собаки на мальчика в ЧелябинскеЖительница Подмосковья забила отца молотком и оставила его тело в подъездеМВД объявило в федеральный розыск брата Алексея Навального