Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колокольцев готов лично проверить данные об избиении журналистки

© Фото : Ольга ЛапушкинаПолиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Полиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Читать ria.ru в
Начальник московского главка МВД РФ Владимир Колокольцев готов лично заняться проверкой данных об избиении полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади корреспондента радиостанции "Коммерсант FM" Ульяны Малашенко.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Начальник московского главка МВД РФ Владимир Колокольцев готов лично заняться проверкой данных об избиении полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади корреспондента радиостанции "Коммерсант FM" Ульяны Малашенко.

Как написал главред радиостанции Дмитрий Солопов в открытом письме Колокольцеву, Малашенко была избита сотрудниками московской полиции во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы. Как говорится на сайте издания, журналистка вела прямой репортаж с митинга на Лубянской площади и получила удар дубинкой по голове.

"Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по городу Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть", - говорится в ответе главреду "Коммерсант FM", размещенном на сайте столичного главка МВД.

Московская полиция в понедельник на Лубянской площади задержала оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников за попытку провести несанкционированную акцию. Помимо оппозиционеров вместе с участниками акции были задержаны представители СМИ, в том числе журналист газеты "Московские новости" Павел Никулин. После проверки документов в отдел полиции все журналисты были отпущены.

Позднее Никулин заявил, что был избит сотрудниками полиции, несмотря на то, что он говорил, что является журналистом, и в связи с этим подал заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции. В ГУМВД заверили, что московская полиция делает все возможное, чтобы проверить заявление представителя СМИ и установить виновных в случае подтверждения содержащейся в нем информации.

МВД еще за день до проведения акций предостерегало организаторов массовых мероприятий от попыток провести несогласованные акции и шествия. В частности, первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая в информцентре ЦИК, предупредил, что их ждут негативные последствия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТ