Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колокольцев готов лично проверить данные об избиении журналистки

© Фото : Ольга ЛапушкинаПолиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Полиция задержала участников несогласованной акции на Лубянке
Читать ria.ru в
Начальник московского главка МВД РФ Владимир Колокольцев готов лично заняться проверкой данных об избиении полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади корреспондента радиостанции "Коммерсант FM" Ульяны Малашенко.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Начальник московского главка МВД РФ Владимир Колокольцев готов лично заняться проверкой данных об избиении полицейскими во время несанкционированной акции на Лубянской площади корреспондента радиостанции "Коммерсант FM" Ульяны Малашенко.

Как написал главред радиостанции Дмитрий Солопов в открытом письме Колокольцеву, Малашенко была избита сотрудниками московской полиции во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы. Как говорится на сайте издания, журналистка вела прямой репортаж с митинга на Лубянской площади и получила удар дубинкой по голове.

"Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по городу Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть", - говорится в ответе главреду "Коммерсант FM", размещенном на сайте столичного главка МВД.

Московская полиция в понедельник на Лубянской площади задержала оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников за попытку провести несанкционированную акцию. Помимо оппозиционеров вместе с участниками акции были задержаны представители СМИ, в том числе журналист газеты "Московские новости" Павел Никулин. После проверки документов в отдел полиции все журналисты были отпущены.

Позднее Никулин заявил, что был избит сотрудниками полиции, несмотря на то, что он говорил, что является журналистом, и в связи с этим подал заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции. В ГУМВД заверили, что московская полиция делает все возможное, чтобы проверить заявление представителя СМИ и установить виновных в случае подтверждения содержащейся в нем информации.

МВД еще за день до проведения акций предостерегало организаторов массовых мероприятий от попыток провести несогласованные акции и шествия. В частности, первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая в информцентре ЦИК, предупредил, что их ждут негативные последствия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЕС заявили, что поддержат Украину в подготовке военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, тело которого нашли в ямеВ Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на Украине