Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про жизнь после выборов

Президент Дмитрий Медведев дал поручения, которые призваны ответить на вопрос "как дальше жить будем?". Видим ли мы заявку на написание нового общественного договора? - задумывается Константин Богданов.

Президент Дмитрий Медведев дал поручения, которые призваны ответить на вопрос "как дальше жить будем?". Они касаются и  выдвижения кандидатов в губернаторы, и проверки обоснованности отказа в регистрации партии ПАРНАС, а также - приговоров в отношении 32 осужденных, в числе которых офицер МВД Сергей Аракчеев, Михаил Ходорковский и  Платон Лебедев. По форме - это жест примирения, отмечает обозреватель РИА Новости Константин Богданов.

Здесь и продолжение политической реформы, и знак внимания к части протестующих. И реверанс сразу двум лагерям оппозиции: ведь Аракчеев стал иконой для националистов, а Ходорковский – для либералов. Что мы увидим на деле, будет зависеть уже от избранного президента Владимира Путина. Но, как бы то ни было, власти придется искать консенсус со всеми слоями общества, подчеркивает обозреватель РИА Новости.

В сущности, и протестующие, и выходящие в поддержку власти хотят одного – улучшения качества жизни в стране. Страна ждет от власти формулировки нового общественного договора, объединяющего все стороны во имя решения общих задач.

Видим ли мы заявку на написание первых строк этого договора или всего лишь тактический ход, чтобы сбить волну протестов? - задается вопросом Константин Богданов в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала