Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голосование на участке 3182 в Москве признают недействительным - ЦИК

Голосование по выборам президента России на участке 3182 в московском районе Тушино, скорее всего, будет признано недействительным из-за нарушений при составлении списка избирателей, сообщил журналистам замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Голосование по выборам президента России на участке 3182 в московском районе Тушино, скорее всего, будет признано недействительным из-за нарушений при составлении списка избирателей, сообщил журналистам замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"Скорее всего, будет принято решение о признании выборов недействительными. В систему ГАС "Выборы" будет введен нулевой протокол", - сказал замглавы ЦИК.

Причиной такого решения стали, по его словам, нарушения, допущенные в ходе составления списков избирателей. В них вносились фамилии граждан за два и даже за один день до выборов вместо положенных минимальных трех, сказал Ивлев.

"По мере подведения итогов голосования появляются новые избирательные участки, на которых выборы будут признаны недействительными. В частности, в Москве избирательный участок 3182. Это Тушино", - сказал Ивлев.

"При подведении итогов обнаружены нарушения, допущенные в ходе составления списка избирателей. В частности, в список избирателей включались граждане по личным заявлениям, но не за три дня до голосования, как положено по закону, а за два и даже за один день", - объяснил он.

Сейчас, по его словам, вопрос разбирается на заседании избиркома данного участка. Ивлев уточнил, что это второй случай отмены результатов голосования в ходе этой избирательной кампании.

По данным ГУМВД Москвы, на том же участке 3182 наблюдатель от кандидата в президенты Михаила Прохорова увидел, что несколько заявлений для голосования лиц, задействованных на производствах с непрерывным циклом, оформлены ненадлежащим образом.

"Наблюдатели сообщили об этом полицейским и председателю участковой избирательной комиссии. Незамедлительно московской полицией была направлена группа немедленного реагирования, которая зафиксировала правонарушение. Сразу после этого была начата проверка. Участковой избирательной комиссией (УИК) принято решение признать недействительными результаты голосования на этом участке", - говорится в сообщении ГУМВД.

В то же время столичный главк МВД отмечает, что на участке №680 в северо-восточном округе столицы полиция задержала двух иногородних девушек, которые обратились с тем, чтобы проголосовать, к председателю УИК.

"В их паспортах были отметки, которые утром того же дня им поставил некий "Иван", который им пояснил, что есть договоренность с председателем о том, что с этими отметками им позволят проголосовать. "Иван" заплатил девушкам по 500 рублей, чтобы они проголосовали за Михаила Прохорова. Обе девушки были доставлены в отдел полиции, где с них были взяты полные объяснения", - говорится в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала