Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК располагает данными о заранее подготовленных жалобах на нарушения

"Мы располагаем информацией о том, что написаны сотни жалоб, которые поступят в ЦИК в ближайшие дни. Эти жалобы подготовлены заранее и инициаторов подобных акций совсем не интересуют вопросы объективности и законности", - заявил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов журналистам в воскресенье.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. ЦИК РФ располагает информацией о том, что в ближайшие дни в комиссию могут поступить заранее подготовленные жалобы на нарушения в ходе выборов президента РФ, сообщил заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов журналистам в воскресенье.

"Мы располагаем информацией о том, что написаны сотни жалоб, которые поступят в ЦИК в ближайшие дни. Эти жалобы подготовлены заранее и инициаторов подобных акций совсем не интересуют вопросы объективности и законности", - заявил он.

"По данным СК РФ, уже с февраля 2012 года идут проверки по фактам создания видеороликов о нарушениях на президентских выборах, которые датированы 4 марта", - сказал также Вавилов.

В Следственном комитете РФ 1 марта сообщили, что в интернете появились ролики о нарушениях избирательного законодательства на президентских выборах, датированные 4 марта. По данному факту СК начал проверку. Устанавливается происхождение этих роликов, в каких помещениях они сняты, кем являются их герои, а также место, откуда было распространено видео. В отношении их авторов могут возбудить уголовное дело.

Вавилов также призвал граждан стараться различать реальные жалобы на процесс выборов и "черные технологии".

"Вбросы сотен однотипных немотивированных и не соответствующих реальности жалоб (на процесс выборов президента РФ), сводящихся к политическим лозунгам, эмоциям, а порой даже и к политическим провокациям - очень бы хотелось, чтобы наши граждане и уважаемые журналисты видели существенную разницу и с пониманием относились к ситуации", - заявил он.

Выборы президента России. Онлайн-репортаж

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала