Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще две активистки Pussy Riot задержаны по делу о хулиганстве в храме

Столичные полицейские задержали еще двух активисток группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщает ГУМВД России по Москве. Девушки доставлены в отделение полиции Центрального округа столицы.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Столичные полицейские в воскресенье задержали еще двух активисток группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщает ГУМВД России по Москве.

На прошлой неделе пять девушек пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. Задержать их не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальная санкция - семь лет заключения. В субботу в рамках расследования уголовного дела были задержаны четверо активистов группы - три девушки и мужчина.

"Четвертого марта сотрудниками полиции задержаны еще две активистки группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - сообщает столичный главк МВД.

Девушки доставлены в отделение полиции Центрального округа столицы.

"Они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела, отмечает МВД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала