Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ подтвердила данные о террористах, готовивших покушение на Путина

Читать ria.ru в
Служба безопасности Украины подтвердила информацию о том, что совместно с российскими спецслужбами были сорваны планы террористов, готовивших покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина. Она также подтвердила, что речь идет именно о тех террористах, которые были задержаны в Одессе в начале февраля.

КИЕВ, 27 фев - РИА Новости. Служба безопасности Украины подтвердила информацию о том, что совместно с российскими спецслужбами были сорваны планы террористов, готовивших покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина.

В понедельник Первый канал сообщил, что спецслужбы Украины и России поймали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов они готовили покушение на Путина.

"Да, могу подтвердить (данную информацию)", - сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Она также подтвердила, что речь идет именно о тех террористах, которые были задержаны в Одессе в начале февраля.

Пресс-секретарь отметила, что о деталях этой операции служба безопасности сообщала 6 февраля: на сайте ведомства был опубликован пресс-релиз, в котором говорилось, что в Одессе в ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали 31-летнего гражданина России, объявленного в межгосударственный розыск правоохранительными органами РФ в связи с его причастностью к террористической деятельности.

По данным СБУ, скрываясь от следствия, злоумышленник использовал средства конспирации, меняя внешность и места пребывания. Четвертого февраля сотрудники СБУ задержали его и двух сообщников, также граждан России, в арендованной ими квартире в центре Одессы. Указанные лица также подозреваются в совершении взрыва в Одессе четвертого января.

Уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины генеральной прокуратурой Украины, направлено для расследования в следственный отдел управления СБУ Одесской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейКасперская назвала самые популярные схемы кражи денег у россиянДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дниРоссиянам назвали случаи, когда головную боль нельзя игнорироватьКорабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбитуНазваны пять специй, предотвращающих ракВрач рассказал, что новый штамм COVID-19 "легче не будет"