Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Спецслужбы сорвали покушение на Путина, сообщает Первый канал

Расследование подготовки покушения на Владимира Путина (65)
Председатель правительства России Владимир Путин. Архив
Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на Владимира Путина, сообщил Первый канал в понедельник. Расследование продолжается. Подробности дела телеканал обещает сообщить в выпусках вечерних новостей.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщил в понедельник Первый канал.

В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов, сообщает телеканал. Путин баллотируется в президенты от правящей "Единой России".

Подробности дела телеканал обещает сообщить в выпусках вечерних новостей. По данным ТВ, расследование продолжается.

В центре общественных связей ФСБ РФ РИА Новости сказали, что не опровергают информацию телеканала, но раскрывать какие-либо подробности не будут.

В свою очередь представитель одной из российских спецслужб пояснил РИА Новости, что всегда проверяются любые сигналы об угрозах в адрес руководителей страны. "Вся подобная информация становится предметом серьезнейшей проверки, даже если она исходит от косвенных источников. В данном случае фигурируют конкретные лица, которые подозреваются в террористической деятельности", - сказал собеседник агентства.

В начале февраля украинские СМИ сообщили о спецоперации в Одессе, в ходе которой бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" задержали двух боевиков, подозреваемых в организации теракта.

В начале января Главное управление МВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по факту взрыва и пожара в доме по улице Тираспольской, 24 в Одессе, во время которого погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. Третий постоялец скрылся. По данным СМИ, это был Адам Осмаев. Взрыв произошел во время изготовления взрывного устройства.

"Уже 6 января СБУ Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России: один из тех, кто снимал квартиру, при взрыве погиб, еще одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, они вместе с погибшим Русланом Мадаевым прилетели из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова", - сообщил корреспондент канала.

Первый канал продемонстрировал кадры допроса Пьянзина.

"Они сказали, что для начала поедете в Одессу. Научитесь там изготавливать (бомбы). А потом уже дальше, в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас здесь", - рассказал задержанный.

Как говорится в репортаже, спецслужбы Украины и России работали совместно и очень эффективно. "Третий участник банды был задержан украинским спецназом. Адам Осмаев, три года находящийся в международном розыске, охотно сотрудничает со следствием, надеясь, что это поможет избежать экстрадиции в Россию", - сообщает ТВ.

Сейчас Осмаев находится Следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Одессе.

"Конечная цель была поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина. Есть такие мины военного образца, которые называются противобортные мины. Так что не обязательно даже смертник", - рассказал на допросе, запись которого продемонстрировало телевидение.

"Погибший, например, был готов пойти смертником", - сказал Адам Осмаев, уточнив, что сам он не пошел бы.

Именно Осмаев, до этого долгое время живший за границей (в Лондоне), был связником террористов в Одессе и инструктором. Он должен был обучить их и переправить в Москву. Весь план подготовки оперативники нашли в его ноутбуке

"Среди файлов указаны видео с проездом кортежа, в частности Путина. Чтобы имелось понятие, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает, с разных ракурсов, с разных улиц. То есть люди обучались не на одном примере, а на нескольких", - сообщил оперативный сотрудник ФСБ.

Часть детонаторов и пластита была завезена в столицу заранее. Вместе с той взрывчаткой, которой была начинена машина, разминированная сотрудниками ФСБ на Профсоюзной улице в Москве еще в мае 2007 года.

Рассчитывая на снисхождение, место схрона вблизи Кутузовского проспекта в Москве указал сам Осмаев.

"Был бы приличный взрыв. Достаточный, чтобы разворотить грузовую машину", - говорит оперативный сотрудник ФСБ.

Осмаев не отрицает, что досконально изучал пути передвижения правительственных кортежей по Москве. И признался, что подготовка к теракту уже завершалась: "Дедлайн был после выборов президента России".

Украинские СМИ сообщали, что вместе с уроженцем Северного Кавказа Адамом Осмаевым был задержан и его отец Асланбек Осмаев. Адама и Асламбека Осмаевых по подозрению в причастности к организации несостоявшегося теракта 9 мая 2007 года в Москве разыскивает ФСБ. По некоторым данным, они входили в диверсионную группу, подконтрольную террористу Умарову.

Безопасность
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • За неделю до выборов Путин наверняка от этой новости поднимет свой рейтинг на пару процентов. Наверняка же его жалеть все кинутся и галочки ставить напротив его фамилии - бедный ты наш несчастный премьер, чуть не убили...
    10:34
    27.02.2012
  • Не верю!
    Станиславский
    11:15
    27.02.2012
  • Ну сколько можно врать. Это покушение - просто неудачная попытка реанимировать живой политический труп ВВП.
    Кому он нужен? Только Международному трибуналу за все преступления, которые в России не могут быть наказаны "путинским правосудием"!
    11:20
    27.02.2012
  • Страну трясёт, надо быть осторожным в словах, а тем более в действиях. Никто не желает крови из тех кто любит свою страну, надо понимать это, давайте решать вопросы цивилизованно и пресекать любые провокации несущие кровь.
    11:46
    27.02.2012
  • С болотной "оппозицией" оказывается не все так просто, как мы до этого думали. Один из задержанных террористов, которые готовили покушение на Путина, есть в списке болтников как политический заключенный. Наша болотная "оппозиция" связана с террористами, о чем с ними можно еще говорить. И не зря эти террористы прятались в еврейских кварталах Одессы. Этого террориста зовут Адам Осмаев, розыскиваемый правоохранителями. Да, бандерлоги и болотная "оппозиция" совсем в дерьме. Действительно, болотная "оппозиция" сборище уродов.
    16:58
    27.02.2012
  • Учитывая то, что еврейское присутствие а плане Америки по розвалу России является основным, не удивительно, что эти террористы прятались в еврейских кварталах Одессы. Роль евреев в участии по розвалу России является основной. Не так давно, Нетаньяху по телевидению давал интервью и высказал гордость о том, что евреи сыграли основную роль по розвалу СССР. Это -же самое они проделывают и с Россией. Интернет атаки на Россию, также происходят в большинстве из Израиля людьми , которые не имеют к России никакого отношения, кроме того, что учавствуют в розвале России. Победа Путина отодвигает план розвала России и лишает его реальности. Чтобы это не допустить враги России пошли на убийство президента, тем более, что у кое- кого опыт есть. Я просто констатирую очевидные факты, это серьезно. Народ России должен это знать и адекватно реагировать на эти угрозы.
    17:36
    27.02.2012
  • Если его хотели бы и впрямь убить, к примеру снайпер засрелилбы и пикнуть не успели...
    12 лет покушений небыло а шас перед выборами не сидится типо им
    21:43
    27.02.2012
  • Обратитесь к психиатру, уважаемый - у Вас паранойя.
    23:39
    27.02.2012
  • всё что опубликовано в СМИ, правда это или нет, знает узкий круг посвящённых, так было всегда, но пусть каждый задаст себе вопрос, "А могло ли такое случиться?". Люди, мы же в одной стране живём, любим мы друг друга или нет, это личное дело каждого, но давайте будем терпимы друг к другу по той причине, что все мы хотим жить лучше и не хотим войны. Я не разу не голосовал за Путина и Медведева и сейчас не буду этого делать, но я не собираюсь брать в руки оружие и идти свергать власть, а также не собираюсь её "чернить", если другие люди голосуют за Путина, я уважаю их мнение, потому что они считают что только он приведёт страну к процветанию, я так не считаю. Мой отец за Путина, что мне с ним воевать что ли? Давайте искоренять в себе ненависть и находить консенсус.
    11:55
    28.02.2012
  • Мочить террористов в сортире - фраза рожденная 23.09.1999года, когда начали ракетно-бомбовые удары по Грозному, окрестностям, аэропорту и заводам. Обоснованием этих Путинских слов было минирование жилых домов в Москве, Волгодонске, Рязани. Однако днём ранее -22.09.1999г. в Рязани предотвратили взрыв, единственными подозреваемыми били сотрудники ФСБ.
    20:39
    28.02.2012
  • Видел видео! Для такого убийства дебилов не нанимают! Это просто рядовые бандюги!!! И я пред полагаю, что это очередная пуля, от Украинцев за дешёвый ГАЗ, или др., И ещё новость к этому мусору! Выдают открепительные талоны студентам, и др. лицам. Как мне сказал источник, которому я верю, что выдают 20 талонов. на человека, и по 2 000 руб., и что их в день ВЫБОРОВ будут возить по городам, и населённым пунктам!!!
    01:16
    29.02.2012
  • Стыдно за такие дешевые приемы.
    19:03
    29.02.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.